上二年级的时候,我既天真又可爱,哈,还有一点傻呢!
有一个周末,我的好朋友朱惊涛来我家玩。我们觉得又饿又渴,于是我打开冰箱,想找点吃的。“看,这是什么?”我拿出一听易拉罐问朱惊涛。“啤酒!”朱惊涛两眼发光。
我想到大人喝酒的样子,心想一定很好喝。于是,我拿出两听,一听给了朱惊涛,一听给自己。
我打开啤酒罐,对朱惊涛说:“干杯!”我们俩仰着脖子一喝,妈呀,差点没吐出来,多难喝啊!我想了想,跑进厨房拿了点糖加进去,又喝了一口,还学着大人的样说:“好酒!”
朱惊涛一口接一口地喝着,也没有什么特别痛苦的表情。我想,难道我还喝不过他?我就不信!于是,我再次拿起罐子接着喝。一口啤酒入口,可真难以下咽呀。我只好闭着眼睛,耸着肩膀,强迫自己往下咽。终于吞了下去!我忍不住打了个寒战,赶紧把舌头伸出嘴,大口哈气。
我苦着脸去看朱惊涛,嗨,他居然一脸无事!不,我不可能喝不过他的!我又拿起了罐子。就在我们要碰杯的时候,只听到“当”一声,电梯门开了。难道妈妈回来了?!这可坏了!我不管三七二十一,把剩下的啤酒一口干了,慌慌张张地把罐子藏在了被子下。
“嗞……咔!”门开了,果然是妈妈回来了。我和朱惊涛若无其事地玩起玩具来。妈妈进门后准备把菜放进冰箱,她打开冰箱时却叫了起来:“咦,还有两听啤酒哪去了?”妈妈疑惑地看着我们。
我晃晃悠悠地来到冰箱前——脚有点不听使唤了,装模作样地看了看,低声说:“不知道呀。”等我回到房间,朱惊涛没在玩玩具,却在我床上……睡着了!这个小“猪”!这时,我也觉得眼皮直打架,只好爬上床,躺在了他旁边。
哈哈,瞧我那时候的傻样,多可爱,多好玩!