大年三十趣事小学
“轰!”外面的第一声礼花响了。我连忙跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上了天空,又听得“嘣”的一声,这颗火苗分成许许多多的小火苗,五颜六色,就犹如天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。
今天是大年三十,是牛年的最后一天。晚上,家家户户都吃着丰盛的佳肴,唱着醇香的美酒,家里人都合家团聚,迎接虎年的到来。
“扑!”只见对岸的伯伯点燃了鞭炮的导火线,导火线“哧哧”地响着,冒着烟儿。突然,不知一股什么力量从鞭炮底下冲出来,驱使鞭炮直奔天空。然后,鞭炮在天空炸开,变成了一只只亮晶晶的小眼睛,冲着我眨眼睛……“扑!扑!”紧接着,鞭炮接连飞上了天,在天空绽放出最美的一刻,顿时,四周的花草树木、房子被烟花照得五彩缤纷,异常美丽。
又过了一会儿,“轰,轰,轰……”阵阵震耳欲聋的烟花爆竹又一次掀开高潮,整个天空都沸腾起来了,整个大地都染成了五颜六色。
这时候,我们全国人民都沉浸在新年的热闹祥和的气氛中,有的在被窝里看春节联欢晚会,有的在空地上放鞭炮,有的在与远方回来的亲人聊天,还有的在用手机向亲朋好友发新年祝福的短信。
烟花爆竹噼里啪啦,就像战鼓咚咚、军号哒哒,激励着人们在新的一年中奋发向前。