小学暑假趣事日记
暑假的生活丰富多彩,我也去了浙江游玩。在浙江,令我最难忘的的趣事还是漂流了。
我平生最喜欢刺激的东西,虽然很害怕,但是也敢尝试一下,所以当我听到要漂流时,激动得一蹦三尺高。我很快穿上了救身衣,拿了一只浆,租了一条船。因为每只船只可以坐二人,于是,我与姐姐坐上了一条船。我们在船上快活地打着水仗,却忘了身处的地方了。
天有不测风云,我们的船似乎出了故障,只在原地转圈,怎么也不向前去。而我们周围,已经没有一人。顿时,我们俩感到了恐惧与无助。“怎么办?”姐姐哭丧着脸,眼泪在眼眶里打转转,仿佛一闭眼就有晶莹的液体从眼里“滚”落。而在这种时候,我反而十分淡定,冷静地分析着原因。“姐姐,你向左滑,我来控制方向!”姐姐听了,抹了抹红肿的眼睛,比开始划了起来,我一会向左划,一会向右划,船立刻乖乖地向前行驶。“耶!成功了!”我们击掌互相鼓励道。漂流还在一路经行着,令我最难忘的是两个连着的下坡。这两个下坡十分危险,一个10米高,一个3米高。在滑下去10米的时,白色的水花高高地溅起,“啪”地一声打在我的脸上,衣服上也湿透了,活像一个“落汤鸡”。我摘下眼镜,抹掉脸上的水,正准备睁开眼,姐姐尖叫了一声,船又滑下了3米,因为水流湍急,我人一下子被“飞”了起来,上半身离船,等我缓过神来,姐姐已在一旁一脸担忧的看着我,我和她都惊魂。最后,我们这才舒了一口气。
暑假趣事,趣在有趣,趣在欢乐,趣在刺激!我爱漂流!