记得那是一个凉爽的夏夜,我的表哥来我家做客。当时我只有五岁,哥哥觉得和我没什么好玩的,纠缠着妈妈回家。我不想让哥哥走,就提议说:哥哥,我们捉蟋蟀斗蟋蟀吧。哥哥一听,兴奋的说:好呀!于是我们就到隔壁税务局的空院子的草丛里捉蟋蟀去了。我仗着熟悉地形,专门往草深的地方找,一会就捉了十几只。回到家正想向哥哥炫耀炫耀,没想到哥哥捉了一大瓶。我不服,多有什么用?关键要勇猛才行!
我们各挑了一个自认为非常厉害的角色放入一个透明的玻璃容器里让他们斗。因为我从小就喜欢奥特曼,我就给我的蟋蟀起名叫奥特曼。哥哥说他喜欢赛尔号,就给他的蟋蟀起名叫赛尔。我先把奥特曼放进去,好让他先熟悉熟悉环境热热身,然后哥哥的赛尔也被放进了玻璃盆。赛尔刚一进去,就对我的奥特曼大打出手,奥特曼猝不及防重重地摔在玻璃壁上,发出了吱吱的叫声。好像在说:喂,怎么这么不友好呀?搞偷袭呀?但是我的奥特曼也不是善茬,稍一休整,便向赛尔猛冲过去。可是赛尔确实有一套,它非常狡猾,轻轻一闪,奥特曼又用力过猛摔倒在玻璃壁上,赛尔乘机冲了上去,压在了我的奥特曼身上,大声的吱吱叫。好像在说小样儿,跟我斗,看我整不死你!我一看大事不好,赶紧把奥特曼解救出来。心想:哥哥的赛尔就是牛!跟诸葛亮一样料事如神,我输得心服口服。
夜已经深了,我俩还在微弱的灯光下玩蛐蛐,哥哥早已不在吵着回家,我们度过了一个有趣的夜晚。