我的童年趣事小学生作文450字
我的童年生活,是在糖果、咸菜和毛绒玩具中度过的。
先说说糖果。我们这些北方的孩子,最爱吃的应该是咸,但在这个糖果时代,那个孩子不爱吃糖呢?大多数家长会因为自己爱吃咸、吃糖对牙齿不好等等原因不给我们小孩子买糖吃。可我就不同了,我的外公是一个南方人,所以很爱吃甜,经常去院门口买糖的小商店里买十几块钱一斤的酥糖,我也就跟着他大饱口福了。
我的童年时光里,不可缺少的,就是咸菜,每顿饭只要少了咸菜我就吃不下去,所以家里的冰箱里总是装满了各种各样的咸菜。可能对我来说咸菜比糖果更重要。
毛绒玩具吗,嘻嘻,来过我家的人都知道,“王艺燃家有一柜子数不过来的毛绒玩具!”你可能会问我:“你爸爸妈妈为什么给你买这么多毛绒玩具?”其实,爸爸妈妈给我买的就几个,其他的都是别人送的,这只大熊玩具是我在过5岁生日时王叔叔送给我的,上面还有香味呢,这只小熊猫是姑姑从北京回来送给我的,那只大狗是妈妈的同学梁阿姨送给我的,至于这只大兔子吗,我就不知到了,还没有我就有它了……