有人说乡村是充满诗情画意的田园,而我却认为它是我们的快乐的“归属地”。
那是一个星期天的早晨,我到外婆家玩,正巧表哥也在,看着邻边清澈见底的河水,我们心照不宣的相约,玩起打水漂的游戏。
我挑了块石头,做了个投铅球的动作,用力扔向河中,满心雀跃的等待着结果,可是只打出了一漂,表哥捂嘴大笑,说道:“姜还是老的辣,看我的。”只见他也捡了个石头,微微的斜着身体,轻轻的一投,“噌噌噌噌”打出了4个水漂的好成绩,这样的结果,激起了我“初生牛犊不怕虎”的个性。于是我吸取教训,聚精会神的盯着前方的河水,也模仿表哥的姿势,轻轻一投,“1、2、3、4、5,哇,表哥我比你还多出一漂。”激动的我,不假思索脱口而出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的诗句……
夕阳西下,落日的余晖照耀着静静的河水,弯弯的杨柳伴着微风好象是在和我们摇手再见,这时我们才想起回家的时间到了,愉快的时光总是短暂的,我和表哥相约在下次的比赛中再决胜负!