写人物的高一
我的生物老师姓-,我们亲切地叫他老头。
一谈到他的芳名,咱班就会轰动,他可是咱班的形象代言人,这种重量级人物经常出现在酸菜牛肉面上,让人倍增食欲。为此,他没少变脸,几秒时间内总涨成红富士。
他的外表挺让人汗颜。一米七三的个头,黄黄的皮肤,三七分发型,经常穿着一双白耐克球鞋。典型的中西合璧,一看就知道是性情中人,但一般人欣赏不了。可他经常在我们诧异的眼光中自我感觉良好地来一句:“怎么,没见过帅哥啊?”我们不知被雷倒多少次。
他是同学们手中捧出来的国宝,也是咱班上最有威信的老师。在课堂上,他会津津有味、全神贯注地给我们讲解大自然里的生命。课堂里的时光,永远都是他的黄金时期。他总是英姿飒爽地挥动手中的粉笔,神采飞扬地在黑板上谱写他的杰作。整个课堂瞬间变成了一个和谐的家庭,充满了大自然的气息,生机勃勃。课堂上的时间也就轻松而飞快地流过了,尽管下课的的铃声强烈反抗,但是他意犹未尽,依然在讲台上滔滔不绝,尽情挥洒,直到同学们为他的课拍案叫绝,他才满面春风,依依不舍地离开教室。
除此之外,他还很有音乐细胞,可以弹得一手好吉他。每次到他的showtime,他总会陶醉在音乐的童话世界里。此时,他那双本就显得憔悴的眼神貌似忧郁,有同学说:“他这种眼神很像---,眉宇间有点---的味道,拿吉他的动作,乍一看有点像---,就是脸长得像---”一语惊人,大家顿时笑得前仰后翻,他也笑得和不笼嘴。
这就是咱班的生物老师,一个才华横溢、可亲可敬的老师。