有一天妈妈下班刚走到门口,就见邻居曹大娘神色慌张、东看看西望望地叫住了我妈,好象特务接头一样的。曹大娘把我妈拉到角落里低声汇报了这样一件事:“下午我正在家睡午觉呢,突然被一阵巨大的响声吵醒,我第一反应是发生地震了,吓的我一下子跳起来窜了出去。出门一看却发现原来是你家小明,不看到好,这一看把我给吓的呦,心突突直跳!你猜怎么着,小明正光着脚在房顶上跑呢!哎呦,房上的瓦呀哗啦哗啦直响,跑过的地方还有碎瓦片掉下来呢……”末了还不忘交代一句:“你可千万别说是我告诉你的呀,要不小明该来找我算帐了。”说完赶快从门缝挤了进去,砰的一声关紧了大门。好象我6岁的老姐马上就要找她报仇一样的。接下来的细节我没忍问,估计总少不了一顿暴揍了。
还有更有才的呢,我们家院子里种了豆角,邻居的院子里除了豆角外还种了西红柿。她嫉妒人家的大红西红柿,就偷偷的爬过去摘了一个。回来后用绳子象绑伤员一样的把那个西红柿绑在了我们自己家的豆角架上。老妈下班后我姐高高兴兴的把她拉到豆角架旁,指着她的杰作骄傲又神气地对我老妈说:“妈,你看看,咱家的豆角也接西红柿了!”
听说家姐上小学时曾经做过全校大合唱的领唱,还是什么“故事大王”,还听说口才特好,演讲水平特高。能做到声情并茂、声泪俱下。但是这些都是我听来的,打我记事起她的这些才华就突然间全部泯灭了。没能给我学习和一睹为快的机会,真是人生一大憾事啊!
其实我姐这人心地挺好,属于典型的刀子嘴豆腐心。她最大的缺点就是脾气太差,不是一般的差。人家是蘸火就着,而她不用凸透镜聚光,随时都可以“自燃”。从小到大我就惧一个人,就是家姐!她对我好是真好,可以从嘴里省下好吃的给我,一直到后来工作了还会把吃的攒下来回家时带给我。但我小时候也确实没少受皮肉之苦。
记忆最深的是一年寒假里发生的事:每天中午妈妈都让我们睡午觉,可我妈刚一出门上班,老姐就立刻把我拉起来。然后从柜子深处拿出一块花塑料布。
是她自己攒钱买来的,目的是装饰我们家那张铁床!她让我帮忙看看怎么铺最漂亮。于是一会让我左抻抻,一会让我右拽拽,不出5分钟必定发火,紧接着就要忍受皮肉之苦了。通常是用水瓢打我的大脑袋!整个寒假都在和那块花塑料布做斗争,始终没能比划出让老姐满意的效果来。那段时间我对那块花塑料布恨的咬牙切齿。以至后来见到塑料布就过敏,症状是疯狂的打喷嚏。