跨过山脉,穿过丛林,披荆斩棘,毫不胆怯,为的是我心中的那片海,那片纯真之海,那片人世间最美的海!
——题记
因为相信梦想,我们在七彩的天空下尽情奔跑,因为相信梦想,我们在人生的道路上不断前进。而我心中的梦,就是做一个像海一样纯真的人。
从古至今,有多少文人骚客不遗余力地赞美海,又有多少“海的受害者”无奈的抱怨海。无奈地抱怨海。海一次又一次地被人的歌颂,同时,也一次又一次的被人类说成“无情”“喜怒无常”。但是那纯真的海又怎知这一切呢?它轰轰烈烈的来过,吞没一切;无声无息地离去,不带走任何。它拥有大自然唯一赋予它的颜色——满视野的蓝色。蓝得简单,蓝得透明,蓝得毫无杂念,蓝得沁人心脾。它无怨无悔地将它自己毫无保留地展现在你的面前。它似乎看破红尘,看透人间。他只与海风,海浪作伴。啊!海啊,你是多么的纯粹,多么的自然!
透明的蓝色海水,细腻的沙滩,清爽的海风,海鸥的鸣叫在耳畔萦绕,多么惬意啊!它远离人世纠纷,宣告纯真。它既一无所知,又怎能懂得人间七情六欲?又怎能懂得被金钱,权利包裹着的人类的贪婪,虚伪?“大海就是人生,对海的感情,便是对人生的感情。”我对这片纯真之海有太多太多的期待,有一朵花儿盛开不败,我愿付出所有的青春,为这片纯真之海而奔跑到底!
人,总说自己顶天立地,而对于海来说,人的高傲,自私又算得了什么呢?海的纯真,海的洒脱,定会在朝来时,把你卷的无影无踪。任你自认清高,任你天下无敌,所向披靡, 它都静静的在那里,不起不败,不来不去。
海,带走了你的烦恼, 洗涤了你的心灵。做一个像海一样的人,谈何容易?但是,我相信,只要我拥有满腔的热忱,坚持不懈的精神,纯真之海定会为我敞开大门,任海风抚过脸颊,任海浪拍打双脚,任心灵随风飘飞。这是一种神往,一种超脱,一种祈祷!我坚信,终有一天,梦想会变为现实!
我愿融入这海,与纯真相伴!
我愿融入这海,快速清空我的大脑,净化我的每一寸肌肤,每一个细胞!
我愿融入这海,抛弃世俗的一切,在纯真的世界里,重新寻找自我!
我愿用一生去追寻海的脚步,为我心中的纯真之海,永远奋斗!你瞧,人间最美的纯真之海,它在向我招手!