以父亲为题的高一写人作文
提起笔,却不知道我们的感情该从何勾画……
歌里唱的好“总是向你索取,却不曾说说谢谢你。直到长大才知道你多不容易……”但对不起,我不懂,或许是我还没有长大,对不起,我不知道我能为你做什么,有一天我会不会唱着歌,“我是你的骄傲吗?还在为我担心吗?你牵挂的孩子长大了……”
六月的歌想起,在耳边回荡,你能听见吗?我的父亲,一个简单的不能在简单的工人,靠着自己的双手撑起这个家的男人,谢谢您!是您教会我懂得其实我那么幸福,不知道从什么时候起,我们的距离渐行渐远,你发现了吗?难道是因为我长大,长到了一个大女孩的样,可你都不知道吧,其实我一直都还那么幼稚,很多时候,很多话,我也希望我们可以像朋友一样谈心,但你似乎不明白吧!不然你怎么什么都不曾和我提起,我们的关系就只是在金钱上了,不知道从什么时候起,就只有金钱是我唯一找你的理由了,只有金钱才是我们两的沟通了。
在学校,基本见不找你们,在家也没好好在一起吃过饭,就连父亲节,我也没有勇气向母亲节一样笑着对你说“哈哈,父亲节快乐哈!你要我帮你干嘛?我就今天满足哈你吧!”这简单的话我记得上个月和妈妈提过,那时是母亲节。和妈妈相觑一笑,当时你还在问呢,“那什么节?母亲节啊?这世道还真是的,男人一天出去劳累,难道就没个男人的节日?就女人节日多,还有什么三八节……”您说了一大堆,呵呵,很久没把自己感情表现出来了吧?其实“不是还有父亲节吗”,我说道。
“父亲节多久啊?”他问道。
“恩,没多久了,下个月吧!”
(沉思了会)“哦……”
你在想什么呢?是你在父亲节上想让我帮你做什么呢?
当六月的钟声敲响,你应该还记得这月的父亲节吧。您想好了要我帮你做什么吗?其实有的时候我们真的该好好聊聊了,这样或许我们就不会走的太远,我们的感情就不会挡着一扇窗了,就算上帝打开了那扇窗,我们的门还是被锁上了,我们该珍惜我们那一扇窗的距离,因为这样我们都不会离得太远!
知道父亲节那天父亲叫我做了什么吗?
“你去帮我煮碗面吧!你去学校里了,我都好久没吃你做的东西了!”
那一刻心痛爆发了,我真的好久没在家做东西给他们吃了,在学校的日子多过在家的日子,在厨房里哭了,原来这一个父亲节,让他想了那么久的事情居然只是一碗面这么简单!我懂得了,其实您要的并不多,然而我给的其实也不多……
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……”
“父亲节快乐!”