许多教过我的教师,他们已经在我记忆中逐渐模糊,但罗教师却给我留下了深刻的印象!
罗教师是刚从大学出来的本科生,她文化知识高,每次我们问她计算题,她就像一部“准确的计算机”,对答如流,的确让同学们十分钦佩!上罗教师的课,也是种享受。在课堂上,不管谁开小差,罗教师都能用她的“千里眼”,一览无余;不管谁在叽里咕噜,罗教师也都能用她的“神耳”,听得一清二楚,尽管是你的呼吸声!可是,悄悄告诉你:罗教师的眼睛会说话的!只要哪位同学上课转神,人在心不在的,起初,罗教师会给点面子他,就用温柔的眼神注视着他几秒钟,好让他清醒过来。可是,如果那位同学还不尊重教师,把教师温暖的目光当柴烧,那么,罗教师也就会用凶巴巴盯着他良久,因为他不知软,所以就好让他尝尝“苦瓜”的味儿!但如果那位还在懵懂,不知发生啥事,就别怪罗教师不客气了,“暴风雨”必须会立刻开始,这场“暴风雨”可不是短暂的呢!有时,教师怒气地对他说道理,罗罗唆唆的,最少也要十分钟呀!不然,你也会睡着了。所以,我们上课时都是连呼吸也不敢,认认真真的,罗教师也就讲得津津有味,滔滔不绝了。
罗教师总是苦口婆心地教导我们。那次,我对学习松散了,十分贪玩,成绩也就明显下降了。罗教师把我请到办公室,她并没有板着脸,也没有责骂我的意思,只是面带笑容,心平气和地对我说:“孩子,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!你要记住,世上是没有后悔药的!你错过了机会,也就永远找不回来了。如果你此刻好好学习,长大后不就能够享福了吗?将来做个有前途的中国人,为祖国做出贡献,这才是你的目标,懂吗?”我听了教师的教导后,思考了片刻,便惭愧地低下头,脸被烧得火辣辣的,这时,我耳边又荡漾着教师那温馨的话语:“你此刻努力还来得及,别失望!教师,对你很有信心!”听了罗教师那激励我的话,给我很大的力量。为了报答罗教师,从此我就努力学习,奋发向上!
在罗教师的帮忙下,我在学习的道路上仍旧走得平平稳稳!