自打我放了这个寒假,就没有一天好过的日子!
你们看看,我整天窝在家里做作业,还要学奥数,想玩电脑、看电视,甚至看点课外书都不让!妈妈都不让,说什么做完作业,学完奥数才可以!偶的娘呀!!!全做完??那不累死我了??于是,我和妈妈展开了一场“斗智斗勇”的比赛!
“今天,妈妈不在,立刻偷看电视机”!我在心里向自己下达了这个命令!好!开电视!不过我还是预防了
妈妈回来的准备工作!一:锁住门!二:拉住窗帘,以防被妈妈从外面看到!三:把一半遮电视的纱巾挡在上面,以防有不测发生!好了!准备完毕!喔喔喔!忘了一点!四:看少部分时间,隔一段看一段时间!“滴滴”!一阵熟悉的电动车声音响了起来!“不好!”快关电视!
妈妈回来了。我立刻趴在桌子上做作业,妈妈见了,说道:“恩,今天表现不错!奖你30分!!”哇塞!这也奖分?
妈妈啊,你就不能让我们轻松两天吗?啊?你只顾自己的感受,却不顾我们的感受,为什么?为什么?
我们就像被你囚禁的小鸟一样,被束搏在笼子里,想去外面展翅飞翔,而你呢?你想过我们的感受吗?我们想玩,你不让,我们想看书,你不让,我们想干什么关于娱乐活动的事情,你却都禁止做,这难道不是你的过错?我们之所以叛逆,就是因为You,就是因为You!我们玩不成电脑,看不成电视,失去了玩的自由。你在寒假里想过我们的感受吗?你知道那有多痛苦吗?你懂那种感受吗?你是大人,完全可以自由自在的。自由支配玩电脑的时间!而我们呢?只有在旁边看的权利!哼!你就是权威,你就是制造万物的人吗?啊?你啊,你啊!真是不可理喻!!我想换妈妈!我想要一个好妈妈!
我恨你,我恨你,就像老鼠恨猫咪!以后我被你逼得不行了,我就离家出走!
这就是我悲惨的寒假生活!