寒假了,爸爸带我去泉山公园滑雪。到了滑雪场,我看到一片白茫茫的雪地,既兴奋又激动。已经有很多人开始滑了,他们都滑得很好,我好羡慕啊!
我迫不及待地穿上滑雪鞋和滑雪板。爸爸让我先在低处练习一下,我感觉滑雪没什么难的,跟溜冰差不多嘛。我满怀信心地上了山顶。哇!雪道又长又陡,在阳光的照射下,发出耀眼的亮光,令人头晕目眩。顿时,我的手脚开始轻微地颤抖了。果然不出所料,我刚迈出一步,就摔了个四脚朝天,挣扎了半天才站了起来。这时,爸爸告诉我滑雪的秘诀,我认真听着,全都牢牢记在心里。我深吸一口气,双膝稍微弯曲下蹲,重心下沉一点儿,双脚稳稳地踩住滑板,双腿找到平衡感,顺着山坡缓缓的滑下去。我小心翼翼地控制住身体的平衡,心里默念着爸爸教的要领,这次,我竟然成功啦!我一口气滑到山下,紧张的出了一身冷汗啊!
有了经验,我的胆子越来越大,动作越来越熟练。我灵活自如地在雪地里穿梭,好像长了翅膀,变成一只小鸟在天地间自由地翱翔,又像一只小鹿在大森林里快乐地奔跑,像一阵风吹过辽阔的草原!