快乐的寒假日记
我的妹妹,身高1050毫米左右,头发像一道飞流直下的瀑布,乌黑发亮的眼睛镶嵌在小小的、红扑扑的脸蛋上,扁扁的鼻子配上樱桃小嘴,可爱极了,她,就是我们家的小公主——天天(小名)。
寒假一开始,我的妹妹就从三明“飞”到了永安。大家兴高采烈,其乐融融。这时候,久别重逢的我与妹妹,发生了许多有意义的事情:
事件一:击败“光源制造者。”我和妹妹正在家里向远处眺望。这时,从不远处射来一束强烈的光,照得我们仓促地用手遮住眼睛。我定睛一看,原来是附近楼房中的一个大男孩利用镜子,将太阳光反射到我们这里来。经过我和妹妹的一番努力,我们用手电反击,用道理说服阻止他,他终于被我们“打败”了,不再把光照向我们的脸,我和妹妹高兴的击掌庆贺。
事件二:游玩蝴蝶山。以往都是我自己或者和妈妈一起登蝴蝶山。这一次,有了妹妹的加入更加热闹和有趣。我们奔跑在吊桥上,吹着清风,呼吸着新鲜的空气,望着那黑白相间的鸽子和凝重华贵的孔雀。我们不约而同地笑了。接下来,我们一起去蹦床,在相互对望与此起彼伏中哈哈大笑,玩得不亦乐乎。
事件三:小小跟屁虫。早晨,太阳照进屋子里,我还在稀里糊涂地睡着觉。妹妹咕咚咕咚地跑来,嗖地钻进我的被窝,大喊:“快起来,太阳晒屁股了。”说完,便与我打闹起来,好半天才依依不舍地起床。吃过早饭,我要写作业。妹妹搬来椅子,拿出笔纸,安安静静的坐我边上画画,等我写完作业,她又屁颠屁颠地跟我一起玩。
这就是我们家的小公主——天天。在这个寒假里,我希望能够和她有着更多更多的快乐记载,开开心心的渡过我们的寒假。
当我读完《爱的教育》这本书时,我情不自禁得想起了这样一首歌《让世界充满爱》,正如词中所说“我们共欢乐,我们共忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。”是呀,我们身边的确有许多的爱,有亲人的爱,有朋友给的爱,虽然多,但是我们却不以为然。
《坚持正义的卡隆》是说卡隆见自己的好朋友奈利经常被人欺负,心里不是滋味,对大家说:“谁要再欺负奈利,我就对他不客气!”弗朗蒂不相信,就打了他。卡隆十分恼怒,将弗朗蒂打得头昏眼花。这不就是爱的力量吗?
《珍贵的礼物》是说卡洛斐因为不小心打伤了一位同楼的老人亲自登门道歉,还将他看得像生命一样珍贵的东西送给了老人。这就是爱的力量。
我们身边也有许许多多的爱。记得去年汶川大地震,有一个男孩儿,当消防兵要救他时,他说:“现就我身边的同学吧!”这不是爱的力量吗?
爱,是人的一种本能。它是使人幸福的秘诀,如果人没有爱,那么,人的一生将会变得穷、苦、累……“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”