中国有句风景名言:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。冲着这句话,经过6小时的车程,我们终于来到了盼望已久的桂林。一路上看见了怪石嶙峋的石头山、金银塔、水晶桥、象鼻山等等,简直走在画中一样。象鼻山是桂林市的一个标志性的风景点,它坐落在桂林市南郊,远远望去像一只巨象在江边饮水,真有趣。
我们乘船从桂林到阳朔,游漓江的时候,正好经过了石灰岩地区,经过大自然的长期侵蚀,沿江两岸形成了一座座孤立的石峰,在石峰间两岸稻禾青青,竹林从从,农舍依依,航行在这段漓江,就像行驶在一幅素淡的水墨中。
通过这次旅游我感到了中国大地的秀丽景色。