标点王国游览记作文400字
今天,我抽奖抽到了“标点王国一日游”。
我坐上了专门去“标点王国”的飞机,上面大都是和我一样抽到去“标点王国”的幸运儿。
我到了“标点王国”,这有很多标点,他们像人一样,有眼睛、耳朵、鼻子、还有嘴巴。
我走了一段路来到了一个商店,看到有很多标点在吵架。逗号说:“在标点里我最厉害,圆圆的身子细细的腰,假如没有我,读者连气都不能喘。”句号大喊:“我才最厉害,圆圆脸多好看,圆圆脸多好看,假如作文没有我,句子就像长长的面条,断都断不开。”省略号红着脸说道:“你们说的都不对,我最厉害,我在作文里表示语意不尽,有了我文章更有内涵。”字典爷爷郑重地说:“在作文里你们一个都不能少。”然后他们低下了头。
我又继续走,来到了作文比赛场,有一个人写的很快,但没有标点,被标点人民骂了。还有一个人写的很慢,但标点用的很好,被字典爷爷表扬了,还得到了金灿灿的奖杯。
时间过的真快,一天,我就回去了。在这次游览中我知道了不要乱用标点,要尊重标点。