寒假里,我和妈妈去了全国的科技馆——位于广州大学城西六路的广东科学中心。
我们来到科学中心,放眼看去,它是那么雄伟,那么壮观!我们先后参观了:实验与发现、绿色家园、交通世界、数码世界、感知与思维、儿童天地、飞天之梦、人与健康共八个场馆。
我觉得最有趣的是儿童天地馆。在这里通过自己动手做,我知道了稻谷变成大米的全过程。了解了世界其他一些国家的语言及风俗、水电站是如何发电的等科学知识。儿童天地馆不但有很多我们小朋友喜欢的趣味智力游戏,还可以通过游戏互动、角色扮演、情景体验等互动参与,让我们能在玩耍中发现周围世界里的科学现象,丰富了生活感知及经历,还能激发了我们的好奇心、想象力和创造力。
给我印象最深刻的要数飞天之梦馆。这里让我追随人类探索太空的脚步,了解航空、航天领域的科技几相关天文知识。看到中国航天事业取得的辉煌成就,从而激发了我对太空奥妙的好奇心,同时也增强对伟大祖国的热爱之情。
自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,此刻看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。
但是坚持三天后,每一天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放下呀。最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。此刻练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,此刻我的字有了必须的进步,今后我还将继续坚持下去。