本不想说出来的一件事,在老师让我们讲讲寒假中的一件事时,这件事占据了我的整个大脑,已经到了不得不分享出来的时候了。 I didnt want to say something. When the teacher let us talk about one thing in the winter vacation, this incident occupies my entire brain. It has arrived.I have to share it.
这件事非常简单,也就是在寒假的时候,我捡到了一包钱。嗯,一包钱,我已经诚实地交给了警察叔叔并找到了失主了。当时我捡到那个包的时候,我还有些期待里面会不会是我可以玩的玩具,可它轻轻的分量让我又明白它可能不是我可以据为己有的玩具。我在捡到的那一刻,想都没想,我就把这个包偷偷地塞进了我正背着要去图书馆借书的大书包里,带回了家。我本来还对正在煮饭的妈妈声称我突然要拉肚子就赶紧跑回来了,在我跑进自己房里把这个包打开的那一刹那,我立马又跑去厨房让妈妈带我去警察局找警察叔叔了。
整个过程非常惊讶,也非常激动,我现在在讲的时候还能感觉到自己当时的手都在抖,像是捡到钱这件事是中了彩票一样的大事。在把钱交到警察叔叔手里后,我的心情才慢慢平复下来,当妈妈笑话我谎称拉肚子是准备将包里的玩具据为己有时,我抓紧了妈妈的手,我告诉妈妈,“我真以为包里是什么可以我偷偷留着的东西,没想到是钱,还是这么多钱……”我想妈妈在那个时候应该知道了,当我发现自己捡到的一大包东西是一包钱时的心情,不是什么惊喜,而是惊吓。这么大一包钱,对于一个孩子来说,这些钱一定是失主要用来救命的钱了,所以我才会那么诚实的让妈妈带着我去找警察叔叔交还失主,好让自己马上得到心安。
就是这样一件捡到钱的事儿发生在了我的寒假里,让我像一个成熟的大人一样学会了如何处理不属于自己的东西。