快过年了,我帮妈妈收拾房间,一起过个干净、整洁的快乐年。
我们在超市里买了一个放脸盆的架子准备放在厨房间。这但是是要自己组装的,打开外包装,里面有好多组装件和零件。妈妈问:“谁来装?”我胸有成竹地说:“我来!”
开始拼装了,我看着那些零件,想:怎么装呢?这时候,妈妈对我说:“做完了要评分的哦!满分100。”我听了后,激动了起来,立即将组装件和零件互相拼起来。到了最后,有三个像小帽子一样的零件难倒了我,我本来一直以为这些零件是放在脸盆架子的底部的,可却一直装不上。当我快要灰心了,想问一下妈妈如何装的时候,忽然,我发现脸盆架子的头部有三个小口子,那些小帽子是不是扣在这几个小口子上的?我尝试着把那些小帽子装上去,哇,正正好好!看着大功告成的作品,我赶紧喊来妈妈。
妈妈看了我的作品,非常满意,说:“100分!”我得了满分,非常的高兴,若下次还有这样的机会,我一定能再次大显身手的。
和妈妈一起做家务事真的很高兴,不仅能帮助妈妈,使妈妈高兴,而且还能锻炼我的动手能力。