初中同学聚会感言
多年后的同学聚会,看到一张张熟悉而又陌生的面孔会想起一些记忆深处的画面,让我沉浸在过去的岁月里,在那纯真的年代里,不但有青春成长的喜悦,也伴随着痛苦的历程,相聚不纯粹是喜悦,也有往事不堪回首的一页。
昨天初中同学的聚会让我感触很多,多年不见面了,大家的变化都非常大,很多人都不认得了,尤其是男同学,站在眼前的不是曾经熟悉的稚嫩冲动,而是成熟稳重。经过短暂的接触很快找回到当年如必华还是那样的活跃那样的能说会道。
六年多过去了,在人生的道路上,经过一番磨炼,我们认识了生活,也最终认识了自己。如今我们在社会这个大溶炉里的各行各业中艰苦奋斗,在各自的工作岗位上辛勤耕耘。看今朝,尽是风流人物,有的同学可能已经完成了成家立业--人生的两件大事。有的跟我一样还在寻寻觅觅中,呵呵很多同学还都是年轻有为的。
在同学聚会中,我们首先坐下来寻找着那些童真童气的回忆,谁是谁的同桌,谁是谁的好朋友,谁谁的可笑滑稽的事抖出来回味回味,然后再各自说说自己的人生苦与乐……。
相聚的瞬间永远铭刻于心田,相聚的快乐是那样的难忘。旧情老景让我们沉浸在过去的岁月里,当年班上最活跃的你必华,如今已变得成熟、记得校园里我们的点点滴滴,记得我们可亲可敬的良师益友,记得那段镏金岁月里的成长故事,记得同学之间的纯真故事。往事历历在目必华你可还记得一起“三国战纪”一起“三剑圣”还有住校同睡一个床铺,还有很多很多…………回想起那种情景很温馨感人很亲切友好。一切的一切,都变的那么遥远了,但今天想起确似在眼前,那些在当时根本无足轻重的小事,如今说起竟然变的如此美好,竟然是这般的充满情趣,这么的让我们难以忘怀。
晚上我们又去k歌,唱的歌全是怀旧歌,大家都很熟悉的曲调,一曲接一曲不管唱得怎么样,我们都很投入去唱,我们都很乐意欢唱。《明天会更好》带我们回到少年时代,时过境迁永远不变是我们深厚的友情。这场面是那样的让人陶醉,让人忘怀。我们好象又回到了那个青春的年代,一切是那么的美好、那么的亲切,这是人生的一种记忆,也是人生的一种财富,值得我们一生去珍惜。多年前的欢声笑语还荡漾于耳,多年前的惜惜相别恍然还在记忆深处,不知不觉中又走过了六多年,收获了真挚、纯洁的友谊。“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”,同窗苦读和朝夕相处时间让我们结下了永不可变的友谊。就让我们把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅叙非凡的经历,倾诉生活的苦乐,尽情享受那重逢的喜悦吧!
“天时人事日相摧,冬至阳生春又来”预祝全体同学身体健康,工作顺意,事业有成,合家幸福!祝我们的友谊地久天长!相信所有同学的明天会更加灿烂……
相逢是短暂的,友谊是永恒的,让初中时期的友谊谱写新的篇章。让我们把美好的回忆珍藏在心灵深处,只要我们还记得,心中充满着微笑。
时光如水流逝,三载同窗岁月常在梦中。沧海纵变桑田,足下万里各有如画千秋。一别数载,会当痛饮千杯,今朝相聚,宁不相识一笑?
以此小文,不为哗众取宠,表达我的真诚,怀念我的同学,感恩我的师长,特别感谢这次聚会的组织者和发起者,你们辛苦了!
让我们一起加油!