小兔近视了
于一帆
万里无云,碧空如洗的一天,小拿了几本书,放到了树桩上,小兔看了一会儿脚有点麻了。
小兔就躺在碧绿的草地上看书,过了一会儿小兔的心已经被这本书引起兴趣了。又过了一会儿,山羊伯伯看见小兔躺在地上,就过来说:“小兔不能躺在地上看,不然会近视的。”小兔好像没有听见似的,小兔还看着自己的书,看得全神贯注。
小兔又坐在地上看书,不一会儿太阳出来了,发出耀眼的光芒,可小兔看得入迷了。小兔正看得入迷,不知不觉时间过很快,太阳已经升得很高了。小鹿姐姐过来了就说:“小兔你不能坐在阳光下看书,不然会近视的。”过了一段时间,小兔真的近视了,小兔戴上眼镜伤心极了!
通过这件事情,我知道了不能在阳光下看书,也不能趴着看书,一定要保护好自己的眼睛。