近视的烦恼作文400字
这事情要从很久以前说起了。
大大咧咧的我从很小的时候就想变斯文点儿,无奈“江山易改,本性难移”,于是便在外貌上打起了主意。小小的我看那些戴眼镜的哥哥姐姐们都好有气质,一看就觉得是淑女雅男型的,便开始渴望成为他们之中的一员。
老天爷可能知道了我幼稚的想法吧,我近视了。配眼镜的那天起,我的新麻烦又开始了。
新鲜劲头刚过,近视就搅得我的生活不得安宁。离开了眼镜,我简直是“寸步难行”。
上课要是忘了眼镜,完蛋了,一堂课学不了什么。黑板上的粉笔字一片白茫,好像一团白雾令我心神不宁。平常看东西经常眯着眼镜,让人看了都碍眼。挂在墙上的日历我几乎都看不到,那小小的黑字红字像一只只小蚂蚁在蠕动,似乎在嘲笑我的视力。
戴着眼镜的滋味也不好受,不仅运动不方便,连吃饭时饭菜的热气都会为镜片穿上一层“薄纱”。苦恼的事情还多着呢。可是后悔也来不及了,千万别因为一时意气,而毁了终生。
我的世界什么时候才能变得清晰?