阳光细细碎碎从天空洒了出来,飘落在空中,空中弥漫着温馨的味道。在阳光的照射下,大地被照的通红。忽然,雷声大作,雨水“哗哗”地流下来,一道闪电划过天空,把天分成两半了。
风呼呼地刮着,让人感到有一丝寒意,风刮不久后就下起了绵绵细雨,过了不久又下起倾盆大雨,就这样,巨大的雨点打在我身上,我感到了疼。不知过了多久,雨终于停了,太阳公公不知从哪窜了出来,它伸了伸懒腰,把地上的水变干了。
雨点细细碎碎地落下来,点点滴滴的雨点好像演奏着一支小舞曲。有的雨落在花草上,花草的叶子形成了一颗颗晶莹的水珠。可是这样的好景不长,豆大的雨点从天空落在地上,仿佛小雨奏成了一首雨点奏鸣曲。
碧蓝的天空,晴空万里,阳光透过窗户,灿烂地折射在我的脸上。心情自然轻松和愉快。前几天,大雨不停地下着,似乎没想停过。如果这种晴天能持续很久的话,那每个人的心情都非常愉快、舒畅。
白天,太阳公公出来了,它的阳光照射着大地,使大地的一切都醒来了:小草从土地钻出来,柳树姐姐照着“镜子”梳着头发,花正窃窃私语……到了晚上,一片寂静,太阳公公下班了,月亮姐姐出来了。小草、小花一起唱起了催眠曲。过了许久,几乎全睡着了,除了听到知了的叫声和月亮姐姐的微笑,还有几股风吹过……