亲爱的同学们:
天蓝水碧、健康宜居的生态环境,既是城市科学发展、又是社会文明进步的基本指标,为了有效优化城市环境,让广大市民呼吸上新鲜的空气,我们倡议如下:
让我们倡导一种精神。为了我们的生活环境更加美好、生活更加健康,希望大家发扬主人翁精神,讲求公共道德,崇尚奉献行为,美化家园环境;树立环境公民意识,主动参与防治,从现在开始,从自身做起;以文明、热情的姿态投身到“大气污染防治”行动中来!
让我们担起一份责任。大气质量事关我们每一个人的健康。为尽早驱散漫天阴霾,让我们共同构建“全民动员、全员参与,群防群治、共同治污”的格局,最大限度地降低污染,让每个人都呼吸上新鲜的空气。
让我们贡献一点力量。“蓝天你我共有,美丽要靠大家。我们要尽量使用清洁能源,选择绿色出行方式,减少尾气排放;认真做好资源回收,倡导绿色低碳消费;制止或举报各类环境违法行为。
让我们增添一缕亮色。环境关系民生,治污刻不容缓。希望各职能部门加大执法力度,加强污染监管,长让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让百姓多一份笑容。
亲爱的同学们:你出力、我出力,蓝天更美丽;你添彩、我添彩,首善更精彩。大气质量事关每一人的身心健康。为了我们生活的环境更加美好,为了能彻底驱散冬日的阴霾,享受到更多的白云蓝天,让我们携起手来,形成“人人重视环境、人人治理环境、人人爱护环境”的浓厚社会氛围,共同创造一个美丽家园。