描写雾初中
清晨一出门,就与一层层薄薄的“青纱”撞了个满怀,抬头一看,只见空中大弥漫。今天的早晨,好幽静啊!我背着书包,走在上学的路上,远处高大的楼群,今天看不见了;近处来往的行人,也看不清他们的模样,我的眼睛像隔了一层纱,只能模模糊糊看到行人的轮廓在移动。我被浓雾包围着,好像孙悟空在天宫腾云驾雾似的。我突然想到了一个好点子----捉雾,于是我把双手放在胸前,等待好时机,我“扑”向了雾,然后双手紧紧握住,生怕淘气的雾会从缝隙中逃走,我小心翼翼地打开了一个小缝,结果里面什么也没有。但我不放弃,继续捉雾,边跳边跑,这一次,我猛一跳,双手紧紧握住,心想:这次你怎么也跑不掉了吧!雾,你还是束手就擒吧!我把它放进一个黑袋子里,不久就要现原形了。可一看袋子里面,还是什么都没有,又让它溜了!雾就像许多的小精灵,看见它在你的眼前,却怎么也捉不着,虽近在咫尺,却好像永远都与你相隔数远。此时的我已是满头大汗,虽然知道雾是永远也捉不到的,但我依然抱有希望。
在捉雾的同时,我看到了许多植物都穿上了雾送给它们的新装!我连忙上去打招呼,你好!柳树,你穿着大雾送给你的“银羽衣”可真美啊!你的柳枝摇来摇去,金光四射,是在向我们展示你那美丽的身姿和新衣吗?你好!小草,你摇摆着身躯,是在向微风炫耀你那柔软的纱裙吗?你好!叽叽喳喳的小鸟,你在天空中飞来飞去,是在向我介绍大雾送你那多功能的眼镜吗?我向每一个收到礼物的朋友都打了招呼。我的“捉雾行动”还是一点收获也没有,渐渐地,雾不再往远飘,而是向上飘,我够也够不到,调皮的雾好像在对我说“你捉不到我!有本事你上来呀!”我使劲地向上蹦,想捉到它。
这时学校到了,我只好放弃了这次“捉雾行动”,我跑进了教室。太阳射出了金色的光芒,雾散了。远处和近处的建筑物也渐渐看清了。自然中的“雾”消失了,但我想到了生活中也会时常出现“雾”,因为有“雾”才会使我们开动脑筋,明辨是非;因为朦胧,才会使我们有把它弄清楚的欲望,坚持不懈。当我们回首时,才觉得“雾”是很美好的。