游记作文600字中考满分
相信每位同学小时候都在电视上看过西游记吧。《西游记》原本是罗贯中写的小说,书中的每个人物都有自己的特点,孙悟空很机灵,沙和尚很能干,猪八戒很懒惰,唐僧很和善,还有里面的妖怪,也是各有各的有特点,寒假里,我看了《西游记》这本书,不禁又产生了万千感慨。
孙悟空本来没有名字,是在一花果山从石头里蹦出当花果山猴王的猴子。过不了多久,这只石猴就上了天宫做了一个弼马温,当他知道自己的官职那么小之后,凭自己高超的武功,把天宫闹得鸡犬不宁,如来佛祖就将石猴压到了五指山下,后来如来佛祖的徒弟唐僧一心软就恳求如来佛祖放过石猴,如来同意了,可要让唐僧转告孙悟空,要陪和唐僧去西天取经,并给石猴取名叫孙悟空。一路上,他们还多了几个伙伴:白龙马、猪八戒、沙悟净。他们一起降妖除魔,坚持着,终于取得了真经,修成正果了。
我以后也要做到坚持不懈。想想以前一次练习溜冰的时候,我很调皮,爷爷奶奶在旁边都管不了我。因为看见一个孩子比我小,居然不在爸爸搀扶之下滑地很完美,我也眼红,所以甩开了爷爷的手,自己滑行。一会儿,我就跌到了,差一点哇哇大哭。经过这一次的失败,我再也不想练习了,和骑车、跳绳一样,再也不想了,说什么也不肯。
现在看来,孙悟空比我要好多了,他保护师傅的安危,虽然不愿意,但还是取了西经,虽然一飞就可以飞到西天,可是还是陪师傅慢慢地走。现在,我无论学什么都要坚持不懈。就像以前的我,做事总是放弃那是不行的。要年复一年地坚持这样成功就会光临,为我铺上通向成功之门的引路石。
这本书十分的有趣,写的也是很好地,有时间大家一定要再一次地回顾回顾,里面也有很多经典语句,用来划一划,读一读,都是有好处的。在罗贯中的作品中,我觉得这本书很不错!
这给我的启发是:做任何事情都要坚持不放弃,面对失败和成功。可能因为一时的念头,害了你一辈子的幸福。
一个阳光明媚的早晨,我们开车去桐庐游玩。桐庐位于富春江畔,距离杭州80千米。到了桐庐,我看了看手表,我们用了1个半小时。
我们住的地方就在富春江边,远远望去,江水很绿很绿,像一匹蓝绿色的又光滑又油亮的稠布;江水很清很清,在江边可以面看到水里的石头,看到小鱼欢快地在水里游来游去;江面很平很平,像一面明亮的大镜子,站在岸上可以照见自己的样子。江边有的人在洗菜、洗衣服,有的人在悠闲地钓鱼,有的人在欣赏风景,还有的人在锻炼身体。江的对岸有许多幢高高低低的房子,有连绵起伏的群山。
我们去芦茨湾游玩的时候经过了富春江水电站水库,我们特地下车看水库,水库真大,我站在水库上,感觉自己变小了很多;水库真高,从上望下看,我心里砰砰直跳,紧紧地握住栏杆,害怕自己会掉下去。我们到天目溪去坐竹筏漂流。竹筏在水面缓缓地行驶着,两岸山峦叠翠、树木枝繁叶茂,溪水清澈见底,可以看见形状各异的鹅卵石和随波舞动的水草,成群结队的野鸭在水面上嬉戏,我们看到这么美丽的风景,不由地唱起歌来,我们唱了一首又一首动听的歌曲,大人直夸我们唱得好。船工伯伯也似乎听得入了神,放慢了竹筏速度,我们的竹筏落后了,我们决定帮船工伯伯一起划。“一二一二”我们喊着整齐的口号,用手、鞋子、可乐瓶当船桨,奋力向前划去。近了,近了,更近了,我们终于追上另一只竹筏了。我们欢呼起来,还跟他们打起了水仗,我们的衣服都湿透了,但是我们心里都很开心,脸上都挂着笑容,笑声在湖面上回荡。
我忘不了桐庐美丽的风景,忘不了我们欢快的歌声,更忘不了在桐庐留下阵阵欢笑声。