节约水资源作文
水,是人类生存的重要关键。可在我的观察中,有的同学和叔叔阿姨,包括我们的爸爸妈妈的节水意识太弱了洗手时,水龙头一直开着,抹香皂时那得浪费多少水呀!在数学应用题里,我们常会做这样的一道题:“一个坏掉的水龙头,一天浪费200克水,一个月浪费多少水?”是啊,聚沙成塔,集腋成裘,这样下去黄河也会流光,长江也会干涸,所以我们为了人民能够有生存的希望,我们必须节约水资源
节约用水,从现在做起,从你我做起!对于节约用水我有一些建议。
我们可以用洗完衣服的废水来打扫卫生间、冲厕所,这也算是为节约用水尽一份力吧;我们还可以用洗脸用过的水聚集起来拖地、抹桌子,就不用白白浪费清水了;我们可以用淘米水清洗水果,听说用淘米水来浸泡草莓还能防止草莓里的维生素流失,这样不仅节约用水,还能是草莓更加营养呢!
虽然谁是非常重要的东西,但是我们的饮用水可要保证干净卫生,不能应用沸水脏水。