节约水资源
水和我们息息相关,是不可缺少的资源。有的人会合理的用水,而有的人却恰恰相反。我们所能用的水是有限的,所以我们要爱护水资源,不浪费水。节约用水。
今天中午我放学回家,看见水龙头在不停的滴水,我二话不说赶紧把水龙头拧紧了,但这还不行,我要知道是谁粗心大意忘了关紧水龙头,好让这个人知错就改。晚上,我组织开了一个“爱护水资源”的家庭会议。全家人都得参加。我先问:“是谁中午忘了关水龙头?”这是妈妈说:对了,我洗过菜后好像没关。”之后,我把我学到的有关节约水的知识告诉了我的家里。一共有三条:
一、不玩水枪、打水仗和水气球,因为那就是在眼睁睁的浪费水,并且没有一点好处。
二、准备几个桶,收集洗脸水、洗脚水、洗菜水、洗衣服等用过的水,冲厕所,这就是废水利用。
三、每次用过水后,要拧紧水龙头。
如果没有水,人类就无法生存,节约用水从我做起,从点点滴滴做起,否则,最后一滴水将是我们的泪水。