从小事做起节约水资源作文
今天吃完午饭之后,我从餐厅往教室里面走。可是当我走到学校水房的时候,就看到有个水龙头一直在哗哗的流水,也不知道已经流了多长的时间了。看来是有人打开了水龙头之后,忘记了关上了。
看到这里我,又想起来上课的时候老师教给我们的知识了。我们国家是一个特别缺水的国家,水资源在我们的生活中充当了十分重要的作用,我们必须要珍惜和节约使用水资源。想到这,我赶快跑过去把水龙头给关上了。关上水龙头之后,我就一直在想一个问题,为什么大家都不知道珍惜水资源呢?老师给我们讲过的知识我们也都听过,不要看着没开水龙头里面都会流出来,水似乎永远也流不完。其实水资源是有限的,我们现在不以为然,如果真的有一天地球上真的没有了水资源,之后怎么后悔也是来不及的!如果真的有一天我们人类最后一滴眼泪成为了地球上的最后一滴水那么我们就追悔莫及了!
让我们从小事做起,一点一滴的节约水资源吧!