青蛙是人类的朋友290字
青蛙是我们人类最好的朋友,青蛙保护我们的庄稼吃对农业有害的害虫,所以才是我们的好朋友。
告诉你们,青蛙是我们庄稼的保护神,它每天他专吃如蛾、蚊、蝗虫、蝼蛄、椿象、蝇类及稻飞虱等农业害虫为主要食物,告诉你们一只青蛙一天最少得吃五十只害虫,多得也得吃上两百只害虫,一年(按照三百六十五天算)大约也得吃一两千多只害虫,看看这是多大的功劳啊!就连生活在水里的小蝌蚪也可以每天吃100只孑孓,青蛙是著名的游泳健将,它们可以消灭水里的好多只害虫。青蛙的眼睛很大可以看清四面八方的虫子可以和蜻蜓媲美,再加上长长的舌头就加大消灭害虫的机率。青蛙的弹跳力很强所以它可以跳到离害虫不远的地方来消灭害虫。