,让我们学会了辛勤与劳作。
每个季节的雨都是那么的不同,他带给我们的总是那么多姿多彩。
夏天的雨会给我们带来凉爽,我和爷爷还在一片荒地上种地。我们原先种的菜快枯死了,趁着天色渐渐暗了下去,我和爷爷便拿了一个桶和一个锄头来到了地头,卸下肩上的工具,我们开始分工,我自告奋勇去提水,于是脚上那两只鞋子便在草丛间玩起了躲猫猫……
我顺着爷爷铺成的小路走了下去,到河边舀了大半桶水后,费劲九牛二虎之力才将那桶水提到了菜地,在倒下去之后,不仅冲倒了一小片菜苗,还有一小部分水又溜回了大河形成了一道道水痕。
大部分的水却被GAN燥的土地快速吸收了,于是我一直重复着这个动作,一直到我大汗淋漓之后才稍作休息。忽然看到地上有一条不知什么时候带上来的小鱼,在‘滋滋’的声响中奋力的挣扎着。当我发现那鱼肚发白时便赶快把它捡起又放回了河中,小鱼欢快地游着游着,不是还把它那洁白的小嘴露出水面……
一阵凉风吹过来,将我脸上的汗珠悄悄拭干,但我的衬衫早已在不知不觉中湿透了,贴在身上非常的不舒服,于是我干脆把衣服脱掉。就在我又去打水的时候,水面上泛起了微微的涟漪,就这样一场夏雨不期而至。我和爷爷来到一棵树下躲雨,但地里那些麦苗的身体却承受不住这么大的打击,这样的狂风暴雨在小麦苗的眼中这无疑是一场灾难……
夏天悄悄的逝去,连绵的秋雨又哗哗地下了起来,将树叶上的粉尘冲刷过后便又在地上汇聚在了一起,那水滴轻轻的推着蜗牛重重的壳,但蜗牛却如同泰山一般无动于衷,水滴只好悻悻的冲刷着柏油马路,秋天就在生生不息间悄然度过了,但是任何时候都少不了——雨。
秋天过去之后,冬天来了,人们逐渐把厚厚衣服都穿在了身上,一个个如同大熊一般胖重。最近几天的雪花,飘扬在我们的眼前,而那些承受不住的雪花的树枝就会重重的折断摔在地上。它结束了它的疼痛生长,安详的等待着有人将它拾起……
雪,一层一层的铺天盖地的散落在人间,构成了一幅美丽而又和谐的画卷,世间一片雪白,让人们不由自主的喜欢上的这里的一切,然而空气冷却了,等到上午太阳出来的时候,将冰雪融化,解除了一场又一场潜在的危机。我的手又恢复了原本的肤色。