今天,妈妈去了一趟外公的工厂,并带回来了几样东西。
第一样是三块钢化玻璃,呈蓝绿色,长五十五厘米,宽四十厘米,高一厘米。第二样,是几条用来做支架的直角型脚铝,每条脚铝的一面都打了三个孔洞。最后一样,是一包螺丝钉,直径与脚铝上孔洞的直径相一致。
我问妈妈要这些东西干什么,她却卖着关子不告诉我,弄得我心里痒痒的。正在我冥思苦想的时候,突然,上星期的一个情节浮现在我的脑海里。当时,妈妈和爷爷奶奶正在测量书房间里书橱的大小,想做几个隔板放在里面……对了,就是做隔板用!果然,在爷爷那儿,我证实了自己的想法。
我家的书橱呈南北向摆放,最南边是一个两扇门的橱柜。橱柜的北上方是吊柜,吊柜下方则是写字台。橱柜分上下两层,上层1。5米,下层0。9米。上层一侧的橱柜没做隔板,当时是为了放置睡席等长物件而考虑的。现在这些东西不放了,所以这侧橱柜的空间就显得浪费了。于是乎,妈就想着弄几块隔板隔一下,用来放置其他东西。
吃过饭,爷爷找齐了工具后,便把脚铝用螺丝钉固定到了橱柜里,再把玻璃搁在脚铝上,一块用玻璃做成的隔板就OK了。三块玻璃,把1。5米高的橱柜隔成了四层,使原来一个功能单一的橱柜,变成了一个层次分明的多功能储藏柜,大大提高了橱柜的使用率。