未来的房屋作文600字
地球上的房屋,样子都差不多。人们住在里面,并没有什么不同之处。那么,未来的房屋会是什么样呢?
现在,人类居住在一座座房屋中,一般都比较大,要住下一个家庭。可是,房子最大的缺点,就是不可以携带。这一点,除了房车可以做到,没有其它这样的新科技了。在人们外出旅游时,著名景点人山人海,住宾馆都要提前预定。
如果有这一项新科技,人们就再也不用愁住宿问题了。屋子都是个庞然大物,一定不会特别小。未来的房屋可以走到哪儿,带到哪儿。像现在,这一点十分麻烦,换一个地方至少要一年时间。但是未来的科技特别发达,一分钟就可以让房屋“迁移”。在未来,人人家中都有一把很小的手枪,它小到仿佛是一只蜻蜓。那你一定疑问满满了,这么小的手枪,与手指头一般大小,怎么射呢?有什么用呢?别看这枪小,它的作用可比你想象中的厉害多了。它的原名叫:“小枪”,这有两个意思。一个是众所周知的意思——它自己本身很小;另外一个,是它可以缩小别的东西。而它只能缩小房屋,只要按右边的红色按钮就可以了。而且,它最大的好处就是不会错认。因为人人家中都有一把,怎么将硕大无朋的房屋缩小大家都知道。每个人家的手枪与他们家的房屋是联系好的,按下自己家的手枪按钮就只能缩小自己家的房屋。不会发生误会,把别人的家缩小了,也不会发生恶作剧的情况。
这把小枪还可以控制缩小程度,想缩小成原来的几分之几,说一个数就可以了。虽然它是缩小枪,但它也可以放大。找到适合居住的空地,按下按钮说一个“原”字,就可以还原房子了。
未来的房屋会无穷无尽地增多,“小枪”也会多如牛毛,不断增加,未来的房屋也一直会变幻无常。