“改造”同桌900字小学生作文
最近,班主任实施了一套新的奖惩方式:小组夺星制度。我身为组长,当然要做好带头工作。见过我几天的调查,发现我们组最大的弱点就是不爱发言,尤其是我的同桌。于是,我决定先从同桌入手,彻底“改造”他。
这是我开始实行计划的第一节数学课。一上课,老师便问了几个家作中的问题,我看同桌的家作是全对,便立刻怂恿他发言:“举手啊,这些你都是对的,只要照着家作读出来就行了啊,快快快!”
“不要,我还没组织好语言呢。”同桌赌气地摇了摇头,坐在那里,像一尊佛似的。之后,他又用千奇百怪的理由搪塞我,这一节数学课就这样昏昏沉沉地结束了。
唉,第一次就打了一记闷炮……不过没关系,没有人一次就能成功的嘛!继续努力!
第二节是语文课,语文虽然思考起来比数学有深度,但刚刚我就已经看见了同桌的语文书上密密麻麻地写着他预习来的资料,想到这里,我便扬起了嘴角。
前面的问题,同桌都一概不答,我知道,他在等待最后一个问题,也就是他在书上记得最详细的那个问题。
临近下课,老师终于问出了那个最难的问题,可同桌的手就是举不起来,我连忙在一旁“煽风点火”,一边催促同桌举手,一边拼命把同桌的手往上扯,可同桌还是唯唯诺诺,举棋不定。
我按耐不住,阴森森地盯着同桌,使出了杀手锏:“你如果再不举手,信不信我以后都不教你做数学题啊……”
于是,同桌被迫有气无力地举起了右手,我满怀期待地盼着他精彩的发言。可当老师的目光快要扫到同桌时,同桌居然又幽幽地把手放下了,与此同时,下课铃也轻快地响了起来。
我内心的那窜小火苗瞬间被浇灭了,望着同桌,我只好悻悻地叹了一句:“朽木不可雕也……”
就这样,我训练了同桌两三天,可终究未见成效,我近乎绝望了了。
星期三下午的一节语文课外阅读课上,我像往常一样捧着书本圈圈画画。这时,老师问了一个问题,全班举手的人寥寥无几。
老师随意点了一个人的名字,而那个人清楚而又响亮地回答了老师的问题……等等,那声音是,同桌!
我猛地转过头,只见刚刚发过言的同桌向我做了个“胜利”的手势。
顿时,我就像沙漠里的一棵即将枯死的小草重又得到了生命的源泉一般,我真恨不得举着鲜花围着同桌转个七八圈。
这么多天的努力没有白费!加油,同桌!