房屋的变化
淅淅沥沥……”又下雨了望着窗外如烟似雾的雨帘,不觉出了神,回想起七年前的一幕来.
那是我很小的时候,家住在天桥下的一个小屋里,地势低,屋里阴暗潮湿每逢下雨天,屋外下大雨,屋内下小雨,妈妈就把瓶瓶罐罐摆在地上接雨水”叮儿当儿,滴儿嗒儿……”一到这时,我便用个小棒敲敲这儿,碰碰那儿,倒也十分开心可却不知这单调的声音,给家人们心中罩了一层阴影他们看着我傻呼呼的样子,脸上偶尔露出一丝微笑,但这笑中却带着苦涩无奈.
后来,我上了小学,也搬进了新家家里可大变了样,摆上了许多新家具,还有一台电视机呢!可是好景不长,夏天到了,本来就不大的小屋显得异常闷热为了使小屋不再闷热,妈妈在窗户上订了一层窗帘,这下可凉快了,而洗窗帘又成了妈妈的一大任务每天,妈妈都独守在一大堆衣物前,埋头苦干粗糙双手被白泡沫淹没了而我呢,找一个小吸管,沾沾肥皂水,轻轻一吹,一大串泡泡飘出来,在屋里回荡,五颜六色的,真美!而正在忙碌的妈妈这时却叹了口气,之后继续埋头洗起来.
现在,我们又搬家了,搬了新楼上,再也不用为漏雨高温而发愁啦我们还买了台电脑,闲暇时到网上冲冲浪,过过瘾,快活似神仙呢!再瞧瞧我和妹妹的房间吧,两张小床,整齐地排列着,精美舒适;一张雪白的写字台,上面摆满了一摞摞书,这儿真是一个温馨的小天地呀!
从那时起,我便远离了给我幻想的瓶瓶罐罐,也告别了给我无穷欢乐的七彩泡泡虽然童年已成为过去,但真正的幸福生活才刚刚开始一次次地搬家,不正是改革开放给家庭生活带来的变化吗?我相信,明天的明天,我们的生活将更美好!