月光下的房屋
月光下的房屋显得格外寂静,被月光蒙上了一层柔和的色彩,在这座房屋承载着我们共同的回忆。
夜单调的黑,却被那轮明月映衬得亲切可人。星璀璨的密集,更突显那轮明月的硕大美丽。虫鸣的交响乐,彰显那皎洁的月啊静谧可爱。它不似夏日朝阳,娇艳欲滴,释放自己的火热。它没有日上三竿的傲气,灼灼逼人。它不及夕阳的落日余晖,霞光万丈。它不过一轮月罢了,笼罩着我,让我陶醉,让我快乐。
外婆家的门前,透过婆娑的枝叶能将那月亮看得透透的。我陪坐在外婆身旁,听她哼着小曲儿,时时穿插着田间青蛙的合唱。在那朦胧的月光下,我依偎着外婆,睡得格外的香。夏夜的天,发了脾气般的火爆,酷暑难耐。我叫嚣着难以入睡。床边多了一道人影,外婆哄说着,拿着蒲扇对我轻轻摇晃。窗外的月皎洁明亮,凝视着笼罩着我和外婆的月光,进入了梦乡。那样的梦,总是很甜很快乐。
小时候我有个怪癖,总爱摸着外婆耳朵睡觉。有时扯得她生疼,可我总是改不掉。于是晚上外婆神秘地说:爱摸耳朵的孩子,月亮会下来割她的手指。从那以后,我不再看见外婆被扯红的耳朵。那月亮也似乎信守承诺,不来割我的手指。
外婆家门前的路坑坑洼洼,不好走。在外婆背上,更加的颠簸难耐。她却游说我,满路的碎石子怕我踩滑摔倒。月光下,我拥靠在外婆的背上,柔和的光如同魔力的光束,我感受不到外婆身子的摇晃。很稳,很踏实。月光照耀,有位老人在慢慢地前行,生怕惊醒她背上的小人儿。树儿幌,虫儿鸣,星星闪,青蛙叫。童年里那首曲子,夜色里响彻不息。安稳的梦,月光下快乐甜蜜。