未来的房屋作文450字
一个星期六的早上,我站在家门口对着房子发呆,不知怎的,就想到了中国台湾那里经常发生地震,房屋倒塌,这让我产生了一个制造多功能房子的想法。
我制造的房子是用竹子为材料做成的,住在这样的房子里,主人可以闻到淡淡的竹香;房子有防盗功能、防地震等功能,如果主人的客人来了,门就会识别那个人的脸,如果那个人是客人,门就会自动开,请主人的客人进去;如果来者是陌生人,门会把第一时间将捕捉到的图像传递给主人,让主人做出判断,然后决定是否开门。房子里面有用草编织而成的沙发,沙发会随着主人的心情而改变颜色,如果主人不开心,沙发会自动变成蓝色,让主人心情舒畅。客厅中还有扫地机器人,你不需要清扫垃圾,所有的清洁工作都由它处理就可以了。
现在,我们来看看厨房吧!厨房中有一个多功能桌子,你想吃什么,只要对着桌子一说,一桌佳肴就呈现在你眼前了。走出厨房就来到卧室吧!卧室中的床有自动翻洗功能,床上只要有灰尘,它就会自动翻洗。洗得一尘不染,让你睡的香甜。
想到这里,我不由得笑出了声,心中想:未来的房屋好神奇!我长大后要发明这样的房屋,让中国台湾人民不会再受这个地震之苦。生活还能特别便利。