有趣的猜数游戏_800字
今天,丁老师说要玩个游戏。我们一听,高兴地叫了起来。只见,丁老师转身在黑板上写了一个“猜”字,问我们:“猜什么呢?”有的同学说:“猜数字。”有的同学说:“猜谜语。”还有的同学说:“猜脑筋急转弯。”丁老师便说:“有个同学已经猜对了,我们是猜数字。”说完就转身在黑板上写了“数字”两字。
一听说是猜数字,大家就想,猜数字怎么玩呢?
丁老师似乎看出了我们的心思,便说了游戏规则:“在30秒钟内猜一个100以内的数,其它同学只能提醒“高了”或“低了”。
丁老师一宣布完游戏规则,大家举起了手,想让自己当猜的人。最终,丁老师选的是周旻烜,助教王老师便把他带到了离教室比较远的地方。这时,丁老师问我们:“选哪个数?”万越涛便凑近丁老师的耳朵说:“21。”于是,丁老师便把这个数写在黑板上,我把这个数牢牢地记在脑子里,就像大树的根深深地扎在地里,怕把答案传到周旻烜的耳朵里。
王老师把周旻烜带了进来。只见周旻烜高兴地跳了进来,脸上还带着微笑。一进教室,周旻烜就用眼睛扫视了一下黑板,想从黑板上找到答案。丁老师问周旻烜有没有信心?周旻烜斩钉截铁地说:“有!”丁老师又问:“要几次猜出来?”周旻烜使出了全身的力气喊道:“10次。”
“10次?换我要50次!”张曦文做出一个甘拜下风的样子。
“10次?要这么多次?真丢我们男孩的脸!”李泽隆生气地说。
游戏要开始了,我非常紧张,心跳加速,手心都出汗了。
“50。”这个数从周旻烜嘴里蹦出来。“高了!”这个数离21还远着呢!我便松了一口气。
“10。”
“低了。”
“23。”
“高了。”我又紧张了,这个数离正确数很接近了。我看看周围的同学,也个个很紧张。
“14。”
“低了。”
“18。”
“低了。”
“21。”
“对了。”我根本不相信自己的耳朵,周旻烜竟然答对了。周旻烜满脸微笑,兴奋地说:“我真高兴,我的运气真好!”看着他兴高采烈的样子。我们像打了败仗的小兵,个个垂头丧气。猜数字的游戏结束了,这个游戏真有趣!