沙漏里的时光悄悄地溜走,却抹不掉那些美好的回忆。还记得,那次我们玩的游戏——拔河比赛。  “一年一度的拔河比赛开始啦!”听到这个消息,我们可高兴了。  来到操场,一条蟒蛇般的粗绳横跨在操场中央。四周有许多其他年级的同学围观。今天,是六年级同学的五年级同学的比赛。  身为六年级的大哥哥大姐姐,我们根本没把五年级的同学放在眼里,男同学们怀着一颗必胜的心态上场了。五年级的同学脸憋得通红,双眉拧成疙瘩,就连胳膊上的青筋也看的清清楚楚。而我们班的男选手呢?个个不引以为然,还在谈天说笑,哨声响了才满不在乎地抓起绳子,还扬言说:“即使我们不用用力,都能打败他们。”结局真的是这样嘛?不,不是的,五年级的同学因为团结,又做好了充分的准备,这场比赛的胜利者当然是五年级的同学。他们不一会儿就把我们班的选手连绳带人一齐拖了过去……  轮到我们女子队了,在总结了男队的失败经验,我们不敢再小瞧五年级的同学了。我们抓住绳子,你靠住我的脚,我考住她的脚,紧紧地拽住绳子,半蹲着往后仰,尽力是力量集中在绳子上。“嘘——”比赛开始了!我们屏住呼吸,弓着腰,两手像小铁钳一样抓紧绳子往后拽。只见麻绳中间的红绸带一会儿偏左一会儿偏右,像燃烧的火苗一样跳动着,两队互不相让。此时,班上的啦啦队正扯着嗓子喊道:“加油加油……”  顿时,我队士力猛增,个个使出吃奶的力气。一股力量随着绳子向我们这边移来。五厘米、四厘米、三厘米……红绸带离我们这边越来越近。最后一厘米!在这个千钧一发的时刻,同学们咬紧牙关,一用力——“耶!我们赢咯!”同学们高兴得一蹦三尺高。  通过这次比赛,我明白了一个道理:做什么事情不能轻易下结论,正所谓“骄兵必败”同学们,你觉得我说得对吗?  这次比赛,将使我铭记……