一次家庭游戏
星期六的晚上,我们一家人正坐在一起看电视,姐姐提出了一个别出心裁的主意,进行一次家庭游戏
游戏项:“送球上天”。我吹了一只汽球,扎紧后拍了拍,对爸爸和妈妈说:“你们说吧”,怎么分配?”爸爸不假思索地回答:“我和芳芳为一组,你和妈妈合作吧!”哼!摆明了是让我吃亏嘛!但我可不怕。开始了,由姐姐发“球飞只见她把汽球往天上一抛”,猛地一下,汽球飞了过来。我轻轻垫了一下,同队的妈妈跳起来,送走了球。爸爸急忙去接,说时迟那时快,他刚刚一伸出手,球就落地了。得1分!我心里打起了小九九:只要再赢一场,我队就取胜了。但欲速则不达,第二场,我队由于太骄傲了,输了一场。我不灰心,和妈妈商量了一个取胜的办法。开始发球了,我轻快地跳起来,来了个“泰山压顶”,姐姐也不示弱,用力地把汔球拍了过来。就这样来来回回打了好几个回合,还是不分胜负,看来他们是洽谈室要咬紧我们的尾巴不放了。不知过了多久,大家都气喘呼呼了,这不,姐姐他们都快动弹不了。
好机会!妈妈给我使了个眼色,我趁对方人员不注意时,来了个突击,吓得他们不知所措。球落地了,我高兴地一蹦三尺高:“三局两胜,咱们赢啦!”一场家庭游戏就在欢笑声中结束了……