上课铃响了,贾老师在黑板上画了一个小女孩,她的脸胖嘟嘟的,还有一双水灵灵的大眼睛,扎着两条小辫子,嘴角微微上扬,向我们笑呢。
贾老师画完这个小女孩说:“我们要帮小女孩华画上一个鼻子,而且要蒙上眼睛,谁愿意一马当先,上来画呢?”班上一下炸开了,贾老师示意大家安静,选了一位“壮士”——宋颖雯。她信心十足地,大步流星地走上讲台,老师让她转了两圈,之后蒙上眼睛。她手里攥着粉笔,不知所措了。最后她决定下笔,刚一下笔,同学们连忙喊了起来:“错了,错了!”不过她也没有办法,硬着头皮,画了下来。结果可是惨不忍睹,把鼻子画到了下巴下面。她摘下蒙住眼睛的丝巾,一看,也不好意思地笑了。
接着上台的是金凡溪,她也是胸有成竹地走上讲台,贾老师也是让金凡溪转了两圈。金凡溪晕头转向,找不到方向了,走两步就是一个踉跄,险些摔下来。最后贾老师小心翼翼地扶着她走近黑板,只见金凡溪不慌不忙地画了下来,画的可真是认真,只不过那个小女孩的鼻子歪了。哎,我笑得肚子都疼了。
老师又请了几位挑战者,可惜的是一个个都毁了这位小女孩的形象。那小女孩还在笑,要是我的鼻子长成这样,我都快哭了。那小女孩真乐观!