有趣的课间游戏
我爱我的学校,更爱我的校园生活,因为我的校园生活丰富多彩。
我爱有趣的语文数学课、也爱可以尽情舒展舞姿的形体课、更爱无拘无束的课间游戏。每次下课,我都会与好朋友去天井院或操场跳大绳、编花篮、过家家。
你瞧!游戏开始了,我们玩起了过家家的游戏,我当小孩子,石嘉琪当姐姐,王紫涵当小猫。我很小,只知道无理取闹哇哇哇的乱哭,只要我一哭,懂事的姐姐就会想办法哄我睡觉、喂我吃东西,可爱的小猫也会用爪子挠我痒痒,逗得我哈哈大笑,这时姐姐也笑了,连小猫也喵喵喵的笑了。这样的游戏我们玩得很开心,大家都喜欢。可是一打上课铃,我们只好恋恋不舍的回到教室。
我的校园生活可丰富、可有趣了,以后慢慢讲给你们听吧!
“咚咚咚……”这是什么声音呀!哈哈,是我们在玩“击鼓传花”!
第一轮,“炸弹”。你可能会说我在骗人,怎么会有炸弹呢?我才没有骗你呢,让我慢慢解释吧!原来,朱老师说:“今天,我们来玩个游戏!”教室立马沸腾起来,有的高兴地直拍桌子;有的激动地直跺脚;有的情不自禁地跳起来……笑声,叫声充满了教室……“这个游戏叫‘击鼓传花”老师说,“这个游戏规则是……花落在谁手上,谁就要完成老师交待的任务,还要被惩罚……”同学们都不约而同的说了一句:“不是真的吧?”“是真的!”老师平静地说了一句。
懂了吧!不是我骗人!现在,第一轮开始。只看见同学们飞快地把花丢来丢去。比猴子的速度都快,生怕花落到自己的手里。花朵像一颗炸弹―样在人群里窜来窜去,谁都不想让着颗快来爆炸的定时炸弹靠近自己……鼓声越来越急促,“停!”同学们立马停下来,花落在了小嵘手上,“嘻嘻!”当我们幸灾乐祸的时候,小嵘慢悠悠地走上来,“小嵘大声读出你的名字,就能获得一张贴画。”“怎么这样!”我想。我再看看别人,―个个都瞪大眼睛看着小嵘。我们心里那个羡慕呀!真是没法形容。没天理呀!竞然还有这样的“惩罚”。
第二轮,“心理挑战赛”。有了这次经历后,同学们有的认为会惩罚,有的却是奖励……经过一番“战斗”后,花在小亮手中,结果竟还是奖励。
第三轮,“听天由命赛”!经过那几次后,我们有了经验。“这次绝对是奖励!”我心想。看来,同学跟我想的一样,为什么呢?你瞧!同学们有的把它抱在怀里,有的故意过一会再丢,有的听到催促才丢……花落小明那里!令人意外是惩罚?!天啊!老师你怎么这么折磨人呀!
这个游戏真有趣,我真喜欢这堂课!