今天,我们都在认真地早读,教室里传出琅琅的读书声。“看!一只麻雀!”突然一位同学大声喊道。我定睛一看,那只麻雀羽毛是灰色的,有尖尖的嘴,还有圆圆的眼睛,毛茸茸的脑袋,整体小巧玲珑,可爱极了!
看到麻雀飞进了教室,全班目瞪口呆,大家不约而同地放下手中的课本,停止了阅读,目光齐刷刷地聚焦到麻雀身上。我想:这只麻雀是来看我们怎么早读的吗?这是麻雀为什么要飞到我们班,而不飞到其它班呢?只见麻雀那骄傲的眼神,好像在说:“嘻嘻,有本事来抓我呀!”看来,麻雀开始挑衅了,全班为了抓到麻雀,一下子就炸开了锅。
胆小的同学都钻到桌子底下去了,生怕麻雀要来攻击似的,胆大的同学瞎抓,生怕麻雀跑了似的。大家都没有心思早读了,眼睛盯着麻雀直转。正在大家的注意力都在麻雀身上时,“吧唧”一声,一堆鸟屎落在了孙绍闻的桌上,大家哈哈大笑起来,孙绍闻脸一红,随后也哈哈大笑起来……
不知什么时候,老师来了。只见老师拿着面包悄悄地向阳台走去,然后把面包放在阳台上。这招果然管用,麻雀扑扇着翅膀,叼着面包围着教室飞了几圈,好像舍不得我们似的,但最后还是恋恋不舍地飞走了。
可爱的小麻雀,为我们枯燥的早读带来了极大的乐趣。