在我们懵懂的青春岁月中,总有一段让人不可忘怀的经历,而这段经历是属于我的。
在一个阳光明媚的早晨,我早早的写完了作业,在家里玩耍。下午,阳光火辣辣的,让我不想出去,到了下午三点,要去跳舞了,我看向窗外,太阳似乎要把我烤焦似的,让我更不想出去了,面对妈妈的催促,我十分不情愿地出了门,走在半路上,我脑海中突然灵光一闪,想到了一个让自已逃过一劫的办法,可仔细想想又感觉不好,可是在那么大的太阳下面,也没有其它的什么办法了。
于是我开始实行计划。
我拿出手机,给舞蹈老师打了个电话:“喂,老师我今天不太舒服,就不去上课了。”我装出一副生病的语气说道。“哦,好,那你好好休息,下次记得来。”老师说。
我心里庆幸着,庆幸老师没有发现我的小手段,请好了假,我便愉快的出发了,玩着玩着,到了下午5点钟,是我下课的时间了,于是我依依不舍的告别了我的小伙伴们。回到家,我发现妈妈正板着脸看着我,我心中一楞,心里暗想:难道妈妈知道我说谎话了?
“生病为什么不和我说?”正当我揣测时,妈妈说了一句话。“有没有不舒服?要不要吃药?”妈妈的问题让我回答不了,看着妈妈的眼睛中流露着的担心,我心里顿时难过得说不出话来。脸颊上两行热泪流下。“哪不舒服?怎么哭了?”妈妈见我哭了更加着急了,“对不起妈妈!我说谎了。”我把事情的原委说了一遍后,妈妈问:“你为什么不想去?”
“一是太阳的关系,二是我每次压腿都压不下去。”我带着哭腔说着。下面妈妈的话,让我铭记在心。
“有些事情不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持了下来,才拥有了希望。”