感谢雨露,是因为它滋润了鲜花干涸的心灵;而我感谢你,是因为你给我无微不至的关怀。
在小的时候,感恩是一个很抽象的名词,只知道那是一种很舒服的感觉,像是在寒冷的夜晚中喝的一口热汤,从头到脚都是暖洋洋的。
老师曾经给我讲过一个故事:一位富翁慕名前往一家野外的餐馆吃穿山甲,她特地选了一只最大的。店员像往常一样,将穿山甲重重的摔在地上,让她张开肚皮,可这只穿山甲,就是不张开。店员恼羞成怒狠狠地将穿山甲扔了出去,。穿山甲终于慢慢的张开了肚皮,但眼前的一幕却让人惊呆了:在这只穿山甲的肚皮上,有着一只粉红色的小穿山甲正在妈妈的肚皮上寻找什么,真是可怜啊,刚出生就没有了母亲!
相对于这只小小的穿山甲,我就是那么幸运了。记得在六年级上半学期时,一直有一个梦想就是要考上绵外,为了这一目标,我拼命的学习——教辅资料都可以堆成小山了,各种各样的辅导班,每一天都要折腾到晚上八九点。但是作业一个字没有碰。如果你在夜晚中发现一道白色的,微弱的光线,那不用说,一定是台灯下的我正在奋笔疾书,这时候您会端上一碗热腾腾的奶茶,对我说:“趁着喝,写作业不用着急,妈妈一直陪着你。”每一次我看见您,在台灯下强撑着随时都有可能掉下去的眼皮,哈欠一个接着一个,每一次当我让你去睡觉,您都会说没事不困。记得有一次我困的实在撑不住了,趴在书桌上睡了你将我扶上了床,轻轻盖好被子,才来收拾我乱的不成样子的书房,差不多一两点钟才回到自己的房间休息,。明天六点闹钟又将你从睡梦中拉醒,和月亮一起为我准备早餐,日复一日,年复一年。您的头发中悄悄多出来几个跟十分显眼的白发,身子也越来越瘦了。而我,也越长越高了。
不要在失去时才懂得珍惜,不要在离别时才后悔莫及。让我们学会感恩,从现在做起!