感恩的花开在成长的路上作文600字
文立方说过:“‘感恩’不一定要感谢大恩大德,‘感恩’可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。”常怀一颗感恩的心,你会发现成长的路上一切都是如此美好。
父母的好,老师的好,同学的好,我们总是心安理得地接受,却从未想过要去为他们想些什么,为他们做些什么。父母沧桑的笑容,同学真挚的情感,老师悉心的指导一一浮现在脑海中,感觉一切都是那么可爱。蓦地,一个声音在心中响起,她说:“现在你心里是不是很快乐,那是因为你有一颗感恩的心。”我反应过来时,她却早已离开,我想那大概是感恩天使。
周末在家,太阳懒懒的从窗子里走进来,而我却还赖在床上不肯起来,我知道妈妈一定叫过我了,并且微波炉中热着牛奶。果然,妈妈还留了字条要我好好在家学习。不知怎的,鼻子总觉得酸酸的,好像有一种名叫眼泪的液体即将夺眶而出。晚上,妈妈走进房中,第一眼看到的就是炒的很差的一道菜以及那煮得焦黄的饭,我只能站在桌子旁讪讪地笑,妈妈却一把搂住我,口中呢喃道:“我家女儿长大了,知道心疼父母了。”
我从未想过母亲会如此激动,也从未想过一顿很糟糕的饭菜会把一向坚强的妈妈弄哭,我只能说可怜天下父母心,我们更应常怀一颗感恩的心。
老师上课时说过:“父母无怨无悔地付出,并不是为了子女的回报。子女的一个小小的举动就足以使父母感动。”乌鸦反哺,羊羔跪乳,我们,更应常怀一颗感恩的心。不仅仅对我们的父母,还有亲人、朋友、老师……甚至包括大自然。
不需要说得多么动听,做得多么震惊。常怀一颗感恩的心,从日常细微之处做起,回报父母、亲人、朋友、老师、大自然……让感恩的,常开在成长的路上,氤氲着一路芬芳。