在感恩中邂逅成长作文600字
人的一生都是匆匆背包客,风尘仆仆的脸上带着倦意,但是,无论自己的征途里遇到了什么,就像年幼无知的自己所犯的错误,每一个错误如果是山丘的话,越过山丘之后,学会汲取经验教训,学会感恩
在我上小学的有一段时间,由于我接触到“游戏”这个东西,导致我沉迷于它无法自拔,开始时觉得它十分有趣,由于回家要写作业,就偶尔玩一会儿,但是越到后面,就越控制不住,慢慢的,我回家的第一件事不是打开书包写作业了,而是拿出手机打游戏了。从那以后,爸爸妈妈问我作业写完没有时就欺骗他们。到了半夜,再偷偷起来补作业,到第二天上学时,精神萎靡不振,老师教的东西如浮云飘过。就这样我浑浑噩噩度过了一个多月。
终究纸是包不住火的,有一天妈妈半夜起来上厕所时,发现我在补作业,狠狠批评了我一顿,问我:“你为什么半夜起来补作业?”于是我把真相告诉了她,她当时十分生气,但是当时就丢下一句“把作业补完”,然后就愤愤离去。
第二天,老师也知晓了此事。她告诉我:“你这样天天打游戏你得到了什么吗?你什么也没有得到,你反而失去了你原本不错的成绩,失去了一双好眼睛,好好想想吧,打游戏对你是有利还是有弊。”老师说完就离开了。听完了老师的这一番话,我自己也在反思到:打游戏到底对我是有利还是有弊?”我想了很久,总结出来打游戏对我还是有弊无利的。在这天我放学回家到后,我就把手机交给了妈妈,并告诉她要监督我不要玩手机,要按时把作业完成。妈妈愉快地答应了。从那以后,我的作业能每天按时完成了,成绩也慢慢地提高了。
到现在我一直记得老师当时对我的谆谆教导,父母的循循善诱,他们给我的成长画上了一道亮丽的色彩,所以啊,你要心怀感恩,在感恩中成长。