感恩是人间最美的情、最美的爱,也是世间最大的礼物。感恩父母给予我生命,教我为人处世;感恩老师教我文化知识;,感恩骗我的人,让我学会了谨慎……生活中处处都有感恩,令人感恩的人与事常常会发生在一个不经意的瞬间。
在我所经历的成长岁月里,我首先要感恩的人是我的外婆,每每回忆起与外婆相依相伴的时光,心中犹如冬日暖阳般温情脉脉。
在我很小的时候,爸爸妈妈因为工作忙,没时间照顾我,就把我送回了外婆家。外婆住在一个宁静的小镇。小镇旁边有一条清清的小河绕小镇潺潺地流过。夏天,我总喜欢到小河边去耍水。外婆就坐在河边一颗大榕树下,在阵阵蝉鸣里摇着蒲扇守望着我。外婆不时地对我说:“小心点,别摔了”“把裤腿挽上去些,别弄湿了,会感冒!”“过来,歇一会儿凉,太阳很嗮!”“来,乖乖,喝点水,别干着了!”偶尔,我会用小网兜网到小鱼或小虾,我会大声地欢呼着:“外婆,快,我抓到了!”外婆笑呵呵地把小桶提过来。小河边、大榕树下留下了我和外婆的一串串脚印和欢声笑语,还有外婆关爱的叮咛。
小镇的夏夜凉凉的,非常宁静而安详。一天半夜醒来,“外婆,我难受。”外婆一下翻身起来,摸摸我的头:“不好,发烧了。”外婆赶紧下床一边穿衣服,一边说:“我得送你去医院”外婆满脸都是怜爱与担忧,给我穿好衣服背着我就冲出了门。我迷迷糊糊趴在外婆背上说:“外婆,你慢一点吧,别摔了!”“没事儿,我必须快点,你烧得这么严重”外婆说。外婆就这样背着我一路小跑带快走地赶了两、三公里路,终于到了医院。在医院打针、拿药完毕有背着我回家。在路上,我对外婆说:“外婆,您歇一会儿吧,您太累了”外婆说:“我歇下来你怎么办?你得赶快回去吃药、睡觉”我趴在外婆的背上哭了,虽然那时我还在懵懵懂懂的年龄。
现在,我每次回外婆家,刚走近家门口,我都要喊:“外婆,我回来了!”外婆立刻冲出来抱着我,并问长问短。只要听说我进步了,外婆就会露出满意的微笑。如果我后退了,外婆就会鼓励我。
面对外婆那无私的爱,我现在不能用什么报答外婆,我唯一能做的是好好学习,天天向上。外婆给我的爱就像一缕清香在我心中,将会永远伴我成长,并化为我前进的动力。