感恩的花开在成长的路上作文800字
成长,是一个多么美好又有诗意的词!它好像是初生的太阳,也好像是带露的鲜,又堪比世界上最有魅力的东西——黄金;成长也是一个不断犯错,不断迷茫的时节,这时候,一个个的摆渡人就像是一盏盏明灯指引我们这些迷途之舟找到正确的航向……
有人说:“一次次的鼓励;一次次的付出;一次次的收成,都会面临着一种挑战,只有战胜了它,才能在自己的成长道路上绽放出永不服输的花儿……”
在这朵花开放的时间里。当然,一定少不了一直陪伴在左右的恩师。
至始至终,在我的心里仍然只有一位善待佛学的老师给我的印象极其深刻。她的一次微笑是对我们最大的鼓励,她的一次掌声就告诉我们“我们很棒!”她就是我的小学老师:刘老师。
和蔼的刘老师,谢谢您!谢谢您在我的生命中出现;谢谢您的温柔与体贴;谢谢您用您的双手批改了一次又一次的作业……您是辛勤的园丁,培育着一朵又一朵的花儿!谢谢您用您的精力与耐心全花费在我们的身上;谢谢您为我们讲解了一堂又一堂生动的文章;谢谢您在校园里像母亲一样保护我们,关心我们。一丝不苟的刘老师,谢谢您!谢谢您的一次又一次的教导,我们将受用一生。谢谢您!刘老师,您用您的佛学方式教会了我们很多东西,如:如何做人、如何学习、如何自立………我们正在渐渐长大,而您却正接受时光的洗礼。
您还记得吗?是您用您那个迷人的微笑,来释放一个个被“囚禁”的我们;是您用您的一次优雅的“转身”,来释放一个个困难;是您用您的一次积极的“掌声”,来释放一个个自卑的我们……
那年夏天,我刚从家中回到学校,正想呼吸一下学校的气息,却见您站在楼梯上,像是欢迎我“回家”。那一幕我从来就没有忘记。后来,我因为生病而拖欠的作业很多很多,于是,您着急地说:“你只要有空就要补作业,不能再拖了,再拖就会成绩下降的。”“嗯。”再后来您为了我不在拖欠作业儿放慢了上课进度。但是因为我的旧病复发,让你更是手足无措。我带着一副精神饱满的状态再一次来到学校、走进教室,我想让你看见一个健康的我,让你的心平复下来。随着年龄的增长,我的体质越来越好了,不负您那一片心意。直到五年级下册的一天,您告诉我们说:“该选年级了,我以后不能再教你们了,之后我们将兵分两路。”我们听到这句话顿时泪流满面,连平时不怎么爱哭的我都哭得稀里哗啦。