时间在指缝中一分一秒的过去了,转眼间三年过去了。
还记得三年前的地震么?在二零零八年五月十二日两点二十八分,四川省发生了地震,也就是上一秒与下一秒的关系,在汶川北川的灾民们在地震的前一秒,大家都是很愉快的做着自己的事。可地震是自然现象,我们又能怎么办呢?在地震的那一刻毫不留情的夺去了很多无辜的人。可这一切的一切都是我们人类自己造成的,乱砍树木汽车排出来的二氧化碳而且空调的使用者也越来越多了......
在今年寒假,我与家人去了北川。现在的北川还没有拆,我们坐了一辆大巴车,进入了老北川,很多房子都快要倒了,人们用一些铁棒支撑着,我还记得最清楚的是北川的中学了,教学楼全塌了,只有一杆五星红旗耸耸的屹立着,旁边有一个大草坪,里面全是黄色的菊花中间有一个5.12,每一个学校或医院邮局警察局等等,门前都立有一块栏目,上面写了光荣牺牲的勇士和一些重伤的人们。而且上面有中文日文韩文英文,看了以后我真觉得有些心酸。
去了老北川后,我们又去了新北川,新的北川,很漂亮。但还是一座空城,只有一些人去参观。之所以现在的北川有那么美丽豪华,我们还得感谢党,感谢那些为中国做出贡献的伟大人民。