感恩的花开在成长的路上作文
不知从什么时候开始,妈妈对我变得非常严格,我的生活,也变得索然无味。除了每天的一日三餐以外,几乎就只有睡觉和学习。我仿佛感到无数沉重的铁链锁住了我的灵魂,我的心也仿佛被冻住了一般。
事实上,我从来不知足。我常常抱怨家里的贫穷,向往着那些富有的人的生活。但在同时,我也深深地知道,想让家里走出贫穷,唯一的希望,就只有我了。
这让我感到压力很大,也很迷茫。直到这一天……
这是一个冬日的早晨,北风呼呼地吹着,乌云们在天空中开起了集会,水银柱降得很低,让人感到很寒冷、很压抑。我终于做完了作业,望着高高的天台,便决定到天台上去呼吸呼吸新鲜空气。天台既大又宽敞,站在这上面,几乎可以看见半个城市。我顿时舒服多了,但想到那些烦心事,心情还是有些烦闷。过了一会儿,休息够了,转过身,准备下楼,却闻到了一股淡淡的清香。“哪里传来的香味呢?”我心里暗暗想。我循着香味望去。啊!原来是一簇不知名的野。可我又总觉得不对劲:这里是水泥做的天台,怎么会长出花来呢?我好奇地向他们的底部望去,眼前的景象让我大吃一惊。原来,这一簇花竟然生长在水泥缝中的那一点泥土里。也就是说,它们仅靠这一点水泥缝中的泥土,生根发芽,茁壮成长,度过了无数个日日夜夜,经历了无数次风吹雨打,最后竟在这毫无荫蔽的天台上,在这北风呼啸、万物凋零的冬天里,开出了一朵又一朵繁星般的小花!这使我不得不感慨万分,我陶醉在了这一簇小花的芬芳里,久久不肯离去。
一阵炒菜的香味唤醒了我,我知道,一定是妈妈下班回来了。我连忙跑下楼去,一看,果然是妈妈。“妈,你回来了!”我亲切地喊道。妈妈看到我,和往常一样一把抱住了我。温暖的阳光穿透了云层,照在了我的身上,我的心里,与妈妈的怀抱融为一体,默默地抚慰着我。我那颗早已冻结的心,在这爱的力量下彻底融化了。这一次拥抱,让我深深地体悟到,原来我是何等的幸福,原来,用感恩的心态去面对生活,是这样美好!
从此以后,我便以感恩的心态去面对生活,也因此热爱上了生活。
“百善孝为先”,我首先感恩的,是我的爸爸妈妈,想想看,他们为我付出得太多了。他们把我从小带到大,其间,我生病时他们要照顾我,我受伤时他们要安慰我。然后又要送我上幼儿园,上小学,到现在的初中,这可需要不少的精力和费用。然后还得为提高我的生活质量而努力工作。他们把一切都给了我,连他们的岁月,也在为我做事的过程中流逝了。
我还要感恩我的老师们,是他们,将知识传授给了我,他们为我付出了很多。有人说,老师像园丁,修剪掉了我们不听话的枝丫;也有人说,老师像红烛,燃烧了自己,为我们带来光明;也有人说,老师像方向标,默默地指引我们走向正确的道路……是啊!老师是园丁,是红烛,是方向标。老师每天忙前忙后,总是像勤劳的蜜蜂一样忙碌着,只为了给我们上一堂又一堂高效的课,将知识传授给我们,我们怎能不心存感激呢?
我还要感恩我的同学们。每当我遇到困难时,是他们来帮助我;当我受到挫折时,是他们来安慰我;当我偏离了正确的方向时,是他们把我拉了回来……他们,有着不可或缺的作用,也是我生命中十分重要的一部分。
我还要感恩……
朋友们,现在,就让我们一起,用感恩的心态去面对生活,让感恩的花,像那一簇天台上的花一样,顽强绽放在我们成长的道路上吧!