六年时光转瞬即逝,小学生涯就要结束了,六年来,我记忆中有许多朋友、恩师,小伙伴中最让我记忆深刻的是我的闺蜜——王甜甜。一头乌黑及腰的长发,一双明亮的眼睛,小巧的琼鼻,组成了最了解我的闺蜜。
认识她是在四年级的第一学期,有一次王老师在讲评作文时提到了她,并点名让她站起来,我循着声音看去,她正坐在第四组的一个小角落里,微微笑了一下,给人一种很淑女的感觉,刚好我也喜欢写作文,我们俩便以写作成为了好朋友,最后成了闺蜜。后来和她熟了后,发现我觉得她是一个淑女的观点完全错了,平时的她是一个不拘小节的快乐女孩,一有开心的事就会和我分享,记得就在这学期,我去找她玩,在路上,她告诉我今天她把她的同桌给“坑”了,她的同桌向她借一本《凤九卿》,她故意刁难他,让他必须在学校看,不能带回家,导致一本书一周都没有看完。她说完后,我们俩都笑了,我是毫不压抑的笑,而她则是嘴角微抿,勾起一个浅浅的笑,我们俩的笑形成了鲜明的对比,让路人都忍不住回头看我们俩。
我们都是小书迷,她一买书就会借给我看,我也不例外,我有时遇到好书就会推荐给他看,比如外国名著啊,文艺小说之类的,他也常常给我推荐一些百科知识全书,我们常常会因为书看太多,一说话就会有共同语言,甚至连最想看的书都有可能一样,我妈妈就叫我们“书虫组合”,我们都不以为然,因为我们觉得读书是一种给灵魂的洗礼,没有了书,我们就会感觉失去了一个重要的宝贝,正如高尔基所说:“书是我的精神粮食,没有了书,我就陷入泥潭的人,毫无方向。”
六年转瞬即逝,我们很快就要步入初中,学习更多的知识,也许我们不再同一个班,不再一起上下学,不再一起探讨数学题,但我希望,我们的友谊永存,“书虫组合”永存,“闺蜜情”永存!