我有一个好伙伴
赵舒章
二年级时,我交了一个好朋友,他是我的同桌,叫孟国庆。
他的头发乌黑发亮,他长的很高,并且很瘦。
他的性格温和,做事比较慢,但说话特别快。有一次,我忘了作业是什么,就问孟国庆,他说话太快了,说了两遍我也没有听清楚。还有一次,我忘了带量角器,我对孟国庆说:“请借给我一个量角器,行吗?”孟国庆说:“好的给你。”我听成了,我给你告老师去。
孟国庆的爱好有:踢足球、打篮球、跳绳、打乒乓球……这里面,他最喜欢玩的就是打乒乓球了。有一次,我和孟国庆打比赛,他居然二比零赢了我,我说:“我不服,再来一局!”孟国庆说:“来就来!”比赛开始了。第一局,孟国庆赢了;第二局,我特别吃力地赢了他;第三局,我还没有缓过劲儿来就输了。这下,我可彻底地服了孟国庆。
这就是我最好的小伙伴,永远的小伙伴。