我的“小伙伴”
李玮林
我有两个“小伙伴”,那就是我的两只小乌龟。
这两只小乌龟是一个月前妈妈的一个朋友送给我的。它们背上的花纹不一样,一只乌龟的龟壳上有小黑点,另一只乌龟的龟壳上有竖着的条纹。但它们的身体两侧的边纹一样,像指纹。从底下看,它的肚子像一块块地板砖,很滑溜。它那细细长长的尾巴像一根针。
小乌龟很可爱。有一次,我觉得玻璃缸里的水太脏了,想给它们换换。我先把乌龟们倒进盆里,然后把鱼缸洗干净,准备再把乌龟放进鱼缸里去。可是,我怎么抓也抓不到它们。这时,只见一只乌龟爬到另一只乌龟的身上,想借此爬进去。我笑了,说:“还是让我帮你们吧。”我用手指抓住龟壳,顺利地把它们送进了鱼缸里。看着它们在鱼缸里自由自在的样子,我心里无比开心。
这两只小乌龟是我童年的好伙伴,给我平淡的生活增添了无穷的乐趣。你喜欢吗?