童年难忘的伙伴小学作文
我的好伙伴潘韦华—— 一头乌黑发亮的头发,一双闪烁着智慧火花的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,小学生作文:同年难忘的伙伴。
她学习很好,我喜欢她,和她相处得很好。但有一天,我遇到她就像遇到陌生人一样,也不打一声招呼,事情发生在那天下午……
我和潘韦华约好了时间在一个路口见面,然后口见面,然后就一起上学了。刚回到课室,李老师就把卷子发了下来。我一看,得了100分,我十分高兴,就和潘韦华对起了答案。突然,潘韦华看见我有一道题答错了,就指出来给我看。我吃了一惊,连忙跟她说:“我现在把答案给改正过来,只要你守口如瓶,不要告诉其他人就没事了。”我以为潘韦华会点头答应,谁知道她却说:“做事要实事求是,不能弄虚作假。你改过来虽然还是100分,但不是真正的100分。”“但是……”我话还没说完,她就拿着我的试卷向老师跑去。我气愤地说:“好呀你,潘韦华。亏我平时对你这么好,你居然忘恩负义一点儿人情味也没有,今天我终于认清了你!”
结果,我就不跟潘韦华在一起了,直到有一天,潘韦华跟我主动打招呼,我才不得不在表面上跟她友好。
又有一次,考试卷发下来了,我得了99分,潘韦华得了100分,我就看潘韦华卷子上那道我错了的题目,发现答案也错了。我心想:报仇的机会到了。我大大方方、毫不犹豫地告诉潘韦华她的错误。潘韦华仔仔细细地看着题目,认认真真地验算,发现自己确实错了,就跟我说:“我是写错了,谢谢!”说完就拿着试卷向老师改分去了。
我望着她的身影,才知道自己错怪了一个诚实的伙伴而感到后悔。