未来的智能伙伴作文800字
时间悄悄从指缝间溜过,一晃眼,就到了2050年,那时的我已是一名人工智能科学家。
未来的世界,已进入一个高级智能时代,人类生活的很多方面都已经能够用智能机器人来提供服务,但是科技的发展并没有给人类的情感沟通带来益处。在未来世界,人与人各自生活在自己的独立空间里,逐渐疏远,竟到了“老死不相往来”的地步!我所在的科技公司,针对这一问题,研发出了一款针对未来社会人与人情感沟通的“智能伙伴”,我们取名为:“爱豆”。
爱豆的功能非常强大,它拥有与人一样的体态特征,使用者只要根据自己的沟通喜好,输入相应的外貌样式、语言种类、身份特点等内容,爱豆就能变换成主人设置的“智能伙伴”。我们的“限量版爱豆”一经上市,就引起了民众们的疯狂抢购。我很高兴所参与设计的产品能为人们的情感沟通服务,我身边的很多人拥有了爱豆之后,生活发生了很大的变化:在春日融融的草地上,我看见一家人在野餐,实际上这一家中的爸爸和宝宝是编程好的爱豆,看见他们一家人有说有笑的,特别是妈妈一脸的幸福微笑,我忍不住为自己的设计自豪;在一个露天咖啡厅,一群人在开生日派对,过生日的是一个老人家,我认出了他的很多老年朋友也是设置出来的“爱豆”,老人家脸上洋溢着开心的笑容,眼中还伴着星星点点的泪光,想必是他想起了很多过去的回忆……看见爱豆逐渐融入人们的生活中,我为产品对人们有帮助而高兴,但是我又为生活中只有爱豆能够陪伴他们的那些购买者叹息:他们的情感需求只能寄托在人工智能上了。我的心中产生了新的疑惑:在智能时代里,人们要如何重新找回真正属于人与人之间紧密而有生命温度的情感沟通?不是单单依靠人工智能呢?
爱豆,作为未来的智能伙伴虽然带来了一定的沟通好处,但是我作为一个科技工作者,更应该思考的是人们的情感沟通怎么能不被人工智能完全替代掉等问题。带着这些疑惑,我又投入了新的忙碌,为了未来世界里,人们能够更好的生活而努力!