田晓静同学:
你好!
我是来自浙江绍兴柯桥的胡嘉懿,今年12岁了,在轻纺城小学读书。我的爱好有很多,有画画、跳舞、弹钢琴等爱好。我想,我们之间可能隔着千山万水,但却不能阻挡我们之间的友谊,我们可以通过这封来架起这座友谊的桥梁。
我经常在书上和电视上看到过你们贫困山区的孩子,那一个个娇小的身影,在一片破破烂烂的学校前飞驰着。我们学校的环境很好,有花坛,有凉亭,还有一栋栋高大挺拔的教学楼。你们的学校条件并不好,别说花坛凉亭了,连你们的教学楼都只是一间破烂不堪的旧房子,看了直让我心凉。我们有很好的书桌和文具,但你们的书桌只是用几块木板钉起来的,还有那削了再削的铅笔。你们的读书环境虽然很不好,但是你们都很努力的刻苦学习,你们依旧很开心地过着每一天。
我经常参加爱心捐款活动,为你们添衣,给你们献爱心。我希望你们能和我们一样,在这种风景优美的环境里读书、长大,一起快乐地生活。但可能有时候贫穷带给你们了吃不饱穿保暖的生活:穿着破破烂烂的衣服和鞋子,头发很凌乱,脸上黑不溜秋的。我一个人的力量是很微薄的,我真想让全国人民一起行动起来,手拉手,使你们过上不贫穷也不太富裕的小康生活,脱离那贫穷,饥饿,使你们像我们一样有一个良好的学习环境,每天都开开心心,健健康康!
学习进步!