记得在参加奥数补习班的时候,我结识了一个好朋友当时我们并没有知道对方的姓名,我们一致认为,姓名不过是个没有实质意义的称呼罢了但她的模样我却记得很清楚,那一双大大的眼睛总是那么有神,她爱绿色,所以总是穿着一身绿色的衣服.
当时我参加“希望杯”的奥数比赛,在补习班接受老师的培训,在那里,每一个人都好陌生,这使我很胆怯下课时,我仍然孤独地坐在座位上,找不到一个朋友。就在这个时候,坐在我身边的女孩主动和我谈话。
虽说是初次见面,但我却发现她很爱笑,那是美丽的微笑。她笑时,嘴角微微跷起,那会说话的眼睛里飘出五彩的霞光。我们当时不知聊了什么话题,我和她都很开心。
以后,每次来补习,我都会坐在她的身边。 我多么喜悦啊!我有了一个朋友,在这教室里将不会充满冰冷,还有一团火焰在 我心中燃烧着。
我发现自己变化很大。以前,我总是畏惧星期六下午,可是自从交了那个朋友之后,我却盼望着周六下午的到来。
终于又迎来了一个周六,这一周过的好漫长啊!上补习班时,我仍然坐在了她身边,她朝我笑了笑。在我看来这笑容就像阳光,照亮我心中每一处阴暗的角落。我准备拿出书来听课,突然发现,我没有带笔,我的脸立刻涨红起来,羞愧的对她说“请问你有没有多余的笔啊?”
“你忘带了?”她问道。
“是的。”我的脸红的更厉害了。
“好吧,我借你。”她干脆的回答道,说着,从文具袋里掏出一支笔借给了我。
我当时更加不好意思了,说了声:“谢谢。”
还有一次,我与 我的另一个非常要好的朋友吵架了,几天没理她,她也一直没有理我。在我看来,失去一个朋友就仿佛到了一个黑暗的世界。那个周六,我垂头丧气的去上补习班,虽然仍坐到那个座位上,但看起来萎靡不振。下课时,她问我:“怎么了?”
“我失去了一个非常要好的朋友,在一次吵架中。”我郁郁寡欢地敷衍着她。
“那你就去与她和好啊。”她安慰我说。
“不可能,我受不了她那狂傲的德行!”我还是那副样子。  “你尽力啊。”她又说。
“我现在的口头禅已经变成不可能了。”我说。
“你是不是疯了!”她好象有点不耐烦了。
“不,我没有疯,只是比疯子更不自由。关在牢狱里,不饮食,挨受着鞭达与酷刑……”我开始强词夺理。
“你说的 太夸张了,答应我,向她道歉。”
“要是我答应个?不?呢?”我说道。
“那么,你认为向朋友道歉是一种痛苦,你就用这种痛苦去替代你失去朋友的痛苦啊。”她又对我笑了笑。
对啊,新的火焰可以把旧的火焰扑灭,小的痛苦可以使大的痛苦消去,而这痛苦小的微乎其微,迎来的将是无尽的欢乐。放纵我的心灵,给它找一个新的,小小的不愉快,就可以使原来的“痼疾”忽然脱体。于是,我也笑了起来,放学之后,我又去找我的另一个朋友道歉了。
她仿佛光明的天使,在我最失落的时候,用爱的阳光洒满我心的空间。她仿佛旭日东升,果园里的月光跟她比起来都显的那么苍白无力。
时间过的飞快,转眼间,我的奥数补习就要结束了,这就意味着我和我的朋友将要分别。我依依不舍的与她道别,她也十分伤心。自从那次之后,我们再也没见过面了。