我的伙伴笔作文500字
我有一个文具盒,它是我最忠实的伙伴也是我的亲密朋友。我每次写作业都向它要笔用。其中一直钢笔也是我的伙伴,它的‘‘身材’’是圆形的,稍微有一点‘‘肉’’,身穿黑色‘‘衣裳’’,‘‘衣裳’’上面还有一只飞翔猫,我非常喜欢。可是它也非常‘‘粗心’’,就是因为它‘‘粗心’’的性格以令我讨厌。
有一次在家里,妈妈给我拿卷子考试我就用它做卷子,我明明知道八百二十九除以三十四等于二十四余十三的,可是钢笔一时粗心八等于二十四余十三写成了等于四十二余三十了,可是我没有检查出来,骄傲地就拿给了妈妈……过了一会儿,妈妈拿着卷子向我走来,妈妈刚走到我面前便滔滔不绝地张口说起我来,我呆呆地望着妈妈听着教会,终于,我发火了!跳起来大声说道:“妈妈你为什么说我!”“你自己好好看一下你的卷子!”妈妈愤怒地对我说。我拿到卷子,脸顿时红得像猴子的屁股,那一瞬间,地球上的万物都停止了,我沉浸在羞愧之中,原来是卷子上那道最简单-的那道计算题我做错了,淘气的眼泪夺眶而出,如闪闪金光滴在卷子上,我和妈妈沉默了,“啪”的一声,钢笔落在地上的响声划破了宁静,我愤怒了,顿时,怒火占领了我的全身,我捡起钢笔,使劲将它又甩在了地上,大声喝斥道:“都是因为你,我才被妈妈说,一切都是因为你的错!”又想将它甩在地上时,“停!”妈妈叫住了我,随后语重心长地说道:“儿子,你错怪它了,它是你最忠实的伙伴,很听你使唤的,你的手怎么动,它就怎么写,是你自己太粗心了。”语音刚落,眼泪又夺眶而出,淌了下来
我轻轻地捡起伙伴,黯然地望着窗外……