和伙伴们在一起的时光作文800字
滴答,滴答……时间在时钟的轮盘上一秒秒地流动,一分分地走过,一时时地变化,一年年地向前。转眼间,童年飞健的步履,匆匆走过了生活的舞台,只留下了回忆的脚印。
我是一名五年级的学生,前方就是我至今为止学习最大的挑战,也是最大的拦路虎——小升初考试。
在剩下的一年时间里,我们倒计时着,紧张地备考着。伴随着兴奋和忧伤,为即将翻开的人生里程新篇章而兴奋不已,为我的童年生活马上要画上句号而又无尽茫然。
这个时候,小小的那个我,不由自主地浮现在我眼前。当时我只有六岁,还只是个稚气的孩子,我在居住的小区,有一群发小。
我们天天都要下楼来,三五成群,大摇大摆地爬坡胡闹,各种欢笑声,外传十余里。
当邻居们一见到我们,有的对着我们摇头嫌弃,还有的洋装生气叫我们不要胡闹。
我们虽然越玩越疯,但是我们相互发誓,将来要在同一所小学,同一所中学,同一所大学,长大了也要做朋友,互帮互助,同甘共苦。
果然,上天仿佛在考验着我们所发的誓言。
发生了这么一件事:暑期即将结束,快要入学的时候,我带上了足球,一声口哨,便下来了三个小伙伴。我们从清早玩到中午,玩得不亦乐乎。
“啪”一不小心,足球越过台阶飞到对面的一帮孩子脚下。我正想招呼他们把球踢过来,但谁知他们一脚把球踢进了树丛中,耀武扬威地发出嘲讽的笑声。
我们都气坏了,三步并两步地冲上去,一人揪一个,一顿狠揍。打得他们鼻青脸肿,一口一个大哥地叫。
我们命令他们穿过荆棘,把足球捡了回来,才欢呼着扬长而去。
我们得意极了,我们的友谊万岁!
但好景不长,一到傍晚,就有人敲开了我的家门,是一对父子。那孩子是我们中午狠揍过的其中之一。我大概知道什么事了。听着那位父亲和我父亲的交谈,我就知道,我定然不会有好果子吃。
果不其然,门关了的那一刻,父亲便阴下来脸,开始训话我们玩球的各种不是,我低着头一声不吭,只能静听父亲的悉数发落。
后来,我听其余的小伙伴说,那位父亲也找了他们。但是,我们几个却没有因此而出卖彼此,也没有因此怪罪谁,反倒是友谊之树越发长青了。
时间在流动,童年一去不复返了,但我们的日子还在,我们的友谊更在,这才是一件无比美好的事情呢!
和伙伴们在一起的时光真好!