他是我的伙伴作文500字
我最好的小伙伴是柳凯嘉,他是一名汉族同学,是一个帅气的小男孩。水灵灵的眼睛上长着又黑又密的长睫毛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,一眼看上去就是个机灵鬼。
柳凯嘉乐于助人。有一次我忘带了美术课要带的水彩笔,是他借给了我,自己却没用几次,让我放心的画画。我不好意思地问他:“你自己不用吗?”他笑着摇了摇头。下课了,他还没画完美术课上老师布置的作业。
我心想他完了,因为他将面对的是老师的勃然大怒和妈妈的批评。就在这时,我发现柳凯嘉越来越紧张不安,我轻轻地拍拍他的肩膀告诉他:“你一定会画完的,我相信你,请你也相信自己!”他似笑非笑地答道:“但愿吧。不过看见你画完了,我也很开心!”
快上课了,我的眼睛始终没有离开过他的画。这节课间,我心里居然也紧张起来,我想这就是朋友之间的友谊吧。我心中各种预感顿生,仿佛现在他就在老师办公室挨训……“画完啦!”我正想着他的各种下场,却被他的一声欢呼打断。我笑着看他把画交了上去。难忘的十分钟课间在我们的笑声中结束……
这件事我永远不会忘记,我心里清楚,自己最好的朋友是不需要什么条件的,与出身、性别、民族、学习都没关系。他教会了我:赠人玫瑰,手有余香。