我有支漂亮的钢笔,我每天都带着它去上学,它自然成了我学习上的好帮手。
这支钢笔全身雪白雪白的,上面点缀着粉红色的小花,头上顶着一个皇冠,皇冠上有一颗色泽圆润的珍珠,活像一位美丽的女王。
这支钢笔已经伴随我两年了,它是我上三年级时妈妈送我的生日礼物,用它写出的字不但很流畅,还很漂亮呢!每次我用它写完作业,妈妈总是表扬我写得字很漂亮,我心里甜甜的。因此,我与它成为了形影不离的好朋友。
我的钢笔还很神奇呢!它仿佛也懂得我的喜怒哀乐。
有一次,我没有考好,挨了妈妈一顿数落。我伤心得趴在学习桌上哭。突然,看见我的钢笔静静地望着我,它仿佛在说:“小主人你别难过,认真分析错题原因,下次努力啊!”我赶快停止抽泣,抹了把眼泪和鼻涕,拿起卷子仔细读题、深入分析并认真订正错误。又到了单元考试的时候,我考试前全面复习, 考试中谨慎答题,终于取得了不错的成绩。
还有一次,数学作业特别多, 我就想偷偷拿老爸的计算器算题省点儿力气。当我刚要拿起计算器做题时,不经意间看到了我的钢笔正狠狠地瞪着我,好像生气地对我说:“小主人,你不能那样做,你会后悔的!”我赶快放回计算器,重新投入到认真的计算中。
谢谢你我亲爱的小钢笔,谢谢你一直陪伴我,不仅帮我改掉了坏毛病,还给我带来了无穷无尽的快乐!