我的好伙伴
记得刚来到这个陌生的班级,我一个人都不认识,每天下课后形单影只,我坐在角落里,没人跟我坐,上课时老师说跟同桌交流交流,我只能自已跟自已交流。我好孤独,想和她们做好朋友,但我又怕。每次我都羡慕她们在一起打打闹闹。
“嘿嘿,你怎么不去玩?”一个女孩拍着我的肩膀。水汪汪的大眼睛,乌黑好秀发。我有点受宠若惊“那个,我跟她们不熟。”我想了好半天才吐出这么一句话。“难怪下课后总是见你一个人坐在那里看风景。”“嘿嘿,既然不认识,那就先认识我吧!我叫黄香桂,香水的香,桂花的桂。”黄香桂朝我伸出手,我迟疑了几秒,“李熙儿,小名沐沐,三点水在家木的那个沐,叫我沐沐就好。”我伸出手握住了黄香桂的手,那只手不大不小,却让人有一种很安心的感觉。“那我们以后就是好朋友了。”黄香桂拍拍我的肩膀说道。“你怎么像个男孩子一样,下手那么重。”我用幽怨的眼神看着黄香桂,说着还揉了揉刚才就拍的肩膀。“我这个天生就这样,大大咧咧的,有点男孩子气,你不要介意哈。”黄香桂说。“不介意才怪。”我在心里嘀咕一句。
时光飞逝,我和黄香桂都彼此了解自已了,从陌生的朋友升级到了闺蜜。她的兴趣爱好我都了解。她是一个比较耿直,率真的女孩,不过咧,最大的缺点就是马虎,写作业完全不检查的,她还有一个弟弟也是这样,真不愧是姐弟啊!她胆子是比较大滴,在数学课上与老师顶嘴,老师很无奈,对她设了一个封口条——试卷考不到一百分,不得在课堂上说其他不关于数学的问题。没错,她这个人是比较啰嗦的,上课时老爱讲小话,开小差。老师也经常说她,可她就是不听,老师都拿她没办法了。
瞧,这就是我的伙伴。嘿嘿!高高的,胖胖的,还长了一张娃娃脸,还有一张爱说废话的嘴巴。