我的“伙伴”作文700字
想到伙伴,大家第一个想到的应该就是经常在你身边的朋友,你的宠物或你最心爱的宝贝吧。
而我的好伙伴跟你们的可能有些不太一样。它是一个能言善辩,知道一切的,人类一生永永远远不可能缺少的一个东西。没错那就是——书。为什么我会选择书做我的伙伴呢?是因为书是一个帮助我进步的阶梯。有了它,我才能够获取知识,取得进步。
当我书不见了时,我会有一些狂。我有一天晚上在家里东找西找,可就是找不到,我恨不得把整间屋子翻垮了也要找到,东问一下,西问一下,还是没有得到我想要的真正的答案。坐在桌子前想一想,光凭记忆想,回忆一下书到底放在哪里。我把头都想大了,脑子都想的坏了,可还是没有得到我的书。想着想着,找着找着,太困了直好睡觉了。咦~这不是我的书吗?肯定是上次睡着看了一会,忘记收拾了。当我拿起书时,仿佛困境已经消失了,打消了睡觉这个念头。继续看着书中饱满的文字,嘴里念着给我知识的文字。静静地,渐渐是又闭上了双眼,做着甜美的梦。
有那么一次,都亏了书才让我逃过一劫。我来到了严肃的考场中,做着难懂的题目,想着关于怎么办的话语。让我更爱上了书。我很早把题目完成的差不多了,就有一道题让我把脑瓜都想痛了。做着语文题,草稿本上打草稿,也让我做得出来。哎呀!好难呀,到底是什么答案呀?周围的人听着我在那里叫,根本没有理我,让我有些失望,关键一个字也不会写呀,长叹一口气。我静静地趴在课桌上,等待着大脑的清醒。想乱填一个呀,算了,不填呀,根本没有机率。“做完了吗?”老师问道。“都做完了。”同学们说。这让我不知如何是好,已经在收了。嗯——,噢对了!是上次一本书上曾写到过的。我用最快的速度写出了题的答案,嗯!还好赶上,不然就惨了。
书,你是我的伙伴。你不仅仅给了我知识,给了我兴趣,还给了我进步。我会把你当我的心肝宝贝,当成我的命根子。