伙伴作文500字
一说到人类最好的伙伴,我的脑海里第一个浮现的就是——狗。当然我家楼下也有三个狗伙伴,它们分别是阿白、大黑、小黑。
阿白被主人锁在楼下,是只大白狗,又大又蠢;大黑的品种是凯恩梗;小黑是中华田园犬,走起来一摇一摆的,人见人爱。我几乎每天都会来喂它们吃饭,因此它们关系跟我可好了呢!
有一天,我像往常一样下来喂它们,大黑小黑一看见我就快速向我跑来,没想到的是,大黑竟然站立起来,两手拜啊拜,我心想:“你是想对我说恭喜发财吗?”
接着,我把它们仨喂饱了,就和它们一起玩,谁知,大黑小黑竟抓起我的拖鞋来,我把头转向阿白,它却背对着我,转过头用无奈的眼神看着我,仿佛在说:“我也帮不上忙,你自己想办法吧!”
我只好抬起脚不让它们咬到,但这对被我养得身体矫健的大黑小黑并没用,它们一跃,又张开嘴一咬,两只狗就开始抢,但母狗比不上公狗,大黑一溜烟,没影了。
我急忙带着小黑,单脚跳着向大黑跑的方向跟过去,扭头一看,它正向车底下走过去,把拖鞋放那,自己跑了过来。我赶紧跳过去,艰难地把拖鞋拿过来,穿在脚上,但悲剧的是,拖鞋已经坏了。
因为这件事,我被妈妈说了一顿,但我看着它们,它们又摇着尾巴看着我,我并不生气,因为它们是我的好伙伴呀。