我的好伙伴
我有一个形影不离好伙伴,她叫陈卓。陈卓是瓜子脸,双眼皮,有一双大大的眼睛,陈卓有一对小酒窝,每说一句话酒窝就露出来,让人感到甜甜的。她不黑也不白,长着长长的黑黑的头发,长得很讨人喜欢。
陈卓是个爱动性急的女孩,每次我俩一起上学,她都是一蹦一跳的走。记得有一次,我要从家提一盆花去学校养花,那天正好我也要提电脑,所以,我刚提着下楼就累得气喘吁吁,这时陈卓走过来说:“王星辰,我来帮你提着花吧。”陈卓接过了花,在路上,陈卓还是像原来一样一蹦一跳的走,把袋子里的花震的“哗啦哗啦”响,我开始担心起袋子里的小屋漂亮花盆,所以我就告诉陈卓:“陈卓,请你小心一点。”陈卓说了一声知道了接着又开始一蹦一跳的向前走,刚到校门口不幸的事发生了,也许陈卓太大意,刚蹦到值勤老师面前要检查手,陈卓的手松开了装花的袋子,只听“啪”的一声,花盆被摔得粉碎,花也躺在土中,陈卓连忙说对不起,我看到了也只好无能为力。
陈卓对学习和弹钢琴等特别认真从不马虎。陈卓学习上游,每次上课之前,陈卓都会预习下一课要学的课文,这一点我却做得不如陈卓好,上课时,她会积极回答问题,而且,也回答得很完整。所以,我和陈卓在学习上都是你追我赶不分胜负。陈卓喜欢弹钢琴,她的钢琴已经过五级了,陈卓每天练一小时的琴,从不休息。记得有一次,我们一群小伙伴在楼下玩,叫陈卓也一起下来玩,陈卓不愿意说她要练琴。所以我们只好去玩了。
这就是我的好伙伴陈卓,她是我的好榜样,也是我永远学习的对手,我们一起进步,一起成长。