我的伙伴欢欢作文500字
新年到了,家家户户都要去拜年,而我不例外。当我们到二舅爹家时,二舅爹请我们喝了茶,然后开始聊天,这时一只小狗跑了进来,浑身黄黄的绒毛,乌黑的大眼睛,呆萌呆萌的,我开心极了,于是和它玩了起来。二舅爹看我这么喜欢它,于是就说把小狗作为新年礼物送给我,我到现在都怀疑这是个梦。
我们把小狗装到车子里运到家,然后放在院子里面,下了地,两个大眼睛东张西望,看样子是对这个新环境比较好奇。可是过了一会儿,他就适应了,不再迷茫。它经常做一些动作,逗得我们哈哈大笑,给我们家里带来很多欢乐,于是我们给它起名叫“欢欢”。
欢欢非常善解人意。有一次,我考试考得很不理想,伤心极了,回到家坐在沙发上一动不动。欢欢看到我这个样子,伸出前爪拍着我的肩膀,然后“汪汪”叫了几声,好象在说“考得不好不要紧,下次再努力!”看着它的样子,然后我就又信心倍增,每天做完作业有时间就抓紧复习,最好果然考了一个好的成绩。我欢天喜地的回到家,欢欢正在沙发上睡觉,看到我立即爬起来跑向我,我告诉它今天考得比较好,然后它就对我“汪汪”的叫了两声,好象在夸奖我。
欢欢还是一个“网红狗”。自从欢欢来到我们家,我的爸爸妈妈经常给他拍一些可爱的照片,再写一些故事发到网络上,为它赢得了好多粉丝。
欢欢是我最亲密的伙伴。瞧,我又在和欢欢玩耍啦!