我在学习上的好伙伴作文600字
书是人类进步的阶梯。它能丰富我们的知识,扩大我们的知识面,陶冶我们的情操。
好读书,读书好,读好书,所以,我爱读书。
学校组织了阅读图书活动,它会使我们有更多的时间去读书。课间十分钟,我们每一位同学都抱着一本自己爱不释手的书本在阅读,我们可以丛书中汲取丰富的知识,学到许多做人的大道理。我们在知识的海洋中遨游时,收获快乐,收获心得。
书,陶冶我们的情操,开阔我们的视野。比如,读一些建国之前的书籍,它会使我们了解到我们中华民族受到的耻辱,激起我们爱国的决心,为中华人民共和国的繁荣富强而努力奋斗!
书,丰富我们的知识,使我们在实际生活中得以应用。例如,我们学习了生物,我们了解了自身的细胞结构,也懂得了一些生活小常识,以不至于在突然来的某种生理现象而突然吓呆了。生活中还有许许多多这样的实例。
书,激励我们更爱祖国,一些书籍,是赞美我们民族的大好河山的,再配上一些优美的图画,一些英雄的伟大事迹,使我们深切的了解我们中华民族是一个地大物博,资源丰富的国家。并且,我们现在的美好生活,是靠以前的先辈们,用他们那辛勤的汗水铸就的结晶,激励我们要越发爱我们现在的美好生活!
书,是我们了解一些古事。古代时,台湾,澳门香港等中华民族的7个儿女都被外国殖民侵略者侵夺,直至今天,台湾还为回归我们的祖国。但我们海陆一家人,同怀一个梦想,使我们为了台湾回归,祖国明天更美好而努力拼搏,努力奋斗!
我爱书,因为它不仅在学习上能够帮助我,也能够是我了解过去,猜测未来!它丰富我们的知识,扩大我们的知识面,陶冶我们的情操,是我们每一个人都能成为国家的顶梁柱!