创建文明城市作文500字
最近,省文明办督导组来验收我们的濮阳,然后再给我们定一个分数,当然,我们都希望能再次获得“文明城市”这个荣誉称号。
我每天上下学时,总会看见好几个初中生和小学生横穿马路,汽车“刷、刷”地开着,要是一不小心没留神出车祸怎么办?这么宝贵的生命就被夺去了,这一点真让人伤感。而在路口旁执勤的志愿者们,一部分就是为了监督这方面的问题,减少交通事故的发生。
不过,现在我们很少见人在路上随手扔废纸、吐痰,这是一个文明的现象反应,我们也需要不断的传播正能量。在生活中,从一些微不足道的小事,足以反映一个人的道德品质,若这个世界上没有一个文明的生活环境,那它能留存下来的几率就不大了。
在学校,我们要尊敬师长,与同学正确沟通。回到家,要孝敬父母,懂得感恩,使自己“德、智、体、美、劳”全面发展。因为生命很短有限,只有好品质才能绽放出幸福之花。
文明,也是爱国的基本条件,你想一想:连社会的卫生与制度都不管不顾,甚至抹黑的人,是一个有道德情操的人吗?所以我们要从举手之劳的小事做起,保护社会环境卫生,争当优秀中学生。另一个方面,是要正确实施交通安全,许多人因为不重视交通安全,而往往就会丢掉自己的性命。光知道交通安全知识,不去遵守,也不能实施,必须要让安全、文明一直在这座城市实施着。