创建文明城市作文600字范文
点点滴滴;文明就像一阵清风,愉悦了人们的心情……但是,在我们的生活中,依然存在着一些不文明的现象。
去年,我们家楼上搬进了一位新住户——李阿姨。她是一个很热情的人,但是她总是讲一些粗言俗语,连见到人打招呼也一样。李阿姨还经常在楼梯、楼下的花圃里乱扔垃圾,那个曾经美丽如画的花圃发出了阵阵恶臭,滋生了许多苍蝇和蚊虫,很不讲文明。结果慢慢地,我们都渐渐疏远她,邻居们也变得很不喜欢她。但是,自从今年二月份开展“牵手文明,同创文明”的活动后,李阿姨变了,她热情地和我们打招呼,拉家常,有时还邀请我们到她家作客。李阿姨再也没有在楼梯间和花圃里乱扔垃圾了,而是主动把垃圾扔到楼梯的垃圾桶里。现在,李阿姨还积极参与“创文活动”,经常拿着扫把扫走楼道里的垃圾,刮走墙上的“牛皮癣”。从那以后,我们都对李阿姨刮目相看了,邻居们都纷纷对她竖起了大拇指。花圃里再也没有发出阵阵恶臭了,而是又恢复了往日的鸟语花香,蝴蝶、蜜蜂在花从中翩翩起舞。楼道里再也没有飘荡着李阿姨的粗言俗语了,而是充满了文明的气息。是啊!如果我们每个人都能像李阿姨那样认识到讲文明,是一种习惯,是一种美德,更是一种责任,那么我们的生活也就会变得更加文明,更加和谐!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我们每个人都积极参与创文活动,每个人都迈出文明的一小步,那么就会向文明城市迈出了一大步,让“文明之花”开遍每一个角落,共同创建我们美丽的家园。