弘扬生态文明创建森林城市
森林被大家很形象的称为是地球的“肺”,它有着非常非常多的功能,一个是森林可以调节气候,提高空气湿度,为城市生态系统提供能量转化的条件;另一个,是森林可以净化空气,碳密集的城市地区直接影响人类健康,而森林的光合作用可以大大将低空气中二氧化碳的含量;还可以过滤空气,养护清洁的水,大大改善居民的生活质量,保证居民的身体健康。森林的好处是数不完的,如果城市和森林可以很完全的融为一体,那么,多么的令人期待。
生命需要绿色,人类需要蓝天,生态环境是人类生存、生产与生活的基本条件。想象一下当我们每个清晨醒来,推开窗户,深深地呼吸着饱含着水分的清新空气,映入眼帘的都是苍翠的青山和绿水。视线被绿叶所吸引,它们在阳光中欢快地跳跃着,随着微风轻轻荡漾,又随着那绵延起伏的“绿毯”而遨游,小鸟们用它们的短歌演奏出清脆又欢快的歌曲,轻轻敲打着我的耳鼓,随着微风吹送过来的是一缕缕花草树木的清香,仿佛置身于大自然的怀抱。是多么美好啊。我们不能播种出一片森林,但我们可以种下一棵绿树,千千万万的绿树,终会有成林的时候;我们不能制止工厂的污染,但我们可以拾起地上的一块垃圾,天空有我虽没变蓝,但地上有我可以变绿啊!我们不能直接去上面为我们赢来森林之城的荣誉,但我们可以用我们的双手,一弯腰,一抬臂,举手之间为森林城市尽一份微薄之力!森林城市是我家,一起努力为大家!为绿色,为生命,为大家!
首先,我们应率先成为创建森林古城的宣传志愿者,通过我们的宣传让身边的群众,了解创建工作的意义,让创建工作成为深入人心的自觉行动,从而形成人人关心、人人支持、人人参与的社会氛围。通过我们影响的带动周围的亲朋好友以及同事,逐步树立起生态文明意识,都投入到保护生态环境的行动中。