新城市新文明优秀作文
当中国在时代的潮流的带动下,走向了城市化的发展,作为一座小城市的小市民。也要有城市的新文明
在校园内,总要会看到文明村的村民们,他们捡拾看到的垃圾,他们会想别人宣传这个组织——文明村。会有人们攻击他们,抨击他们。他们做的对吗?他们会坚持吗?答案是肯定的。他们不会沉浮在流言的脚下,他们是新的城市人。他们或许以前不是文明人,但进了文明村。他们只会坚信一点,“文明在我心”。这举手投足的文明,是点缀在学校的光辉的微光,许许多多的小事,铸就了小校园内的新文明。
经济的发展,物质生活的飞跃。城市垃圾,更成了一个难以解决的问题。而城市间新文明,是清晨五点的橘黄的衣裳。五点钟的时候,正是我们学子们奔向学校的时刻,总会有这个一个环卫工人在清扫熟悉的街道。人们的生活变好了。垃圾也就多了。这给环卫工人带来的是更大的压力。大声揉碎了宁静。工人们清扫后又是一片狼藉。无奈只有再来一次。凌厉的大风吹在身上,没有一丝寒意,反而是满头的大汗。他们的辛劳换来了生活的干净。由他们点缀,城市的新文明,更能体现。
社会也逐步在走向文明,我们几乎很少听得到“农民工”这个词汇了。农村人也几乎融入了城市。听不到人们对农民工的歧视,更听不到“二代农民工”这样带歧视色彩的词汇来形容一个质朴的农村孩子了。不公平,歧视也在渐行渐远,更多的是人与人之间的以礼相待。人与人之间的关系,拉的更加紧密了。新文明几乎成为了社会潮流的领跑者。
林子大了,什么鸟都有。充斥者人口的的土地上,文明不是在每个人心中的。总要有这么几个人,像口喊“我爸是李刚”结果撞死撞伤三名女大学生的李一凡。文明在他们身上得不到体现。而这样低俗的事件还时有发生。
城市的逐步发展,人们的觉悟逐步提高。相信这样的不文明的行为会被逐渐减少的。作为新的城市人,总要有一些新的行为吧。相信新的城市会有新的文明。相信只要每个人都文明对待,那么这个社会会变的更加美好。