“人生因梦想而改变”这是我们常说的一句话。美羊羊的梦想是希望青青草原变得更绿;光头强的梦想是希望有砍不完的树木。而我的梦想是:保护环境、节约资源。
一天,我要学奥数,因为时间紧迫,所以没来得及吃饭,妈妈想给我买一盒盒饭,这时,我想我想起电视上曾报道过:“盒饭的盒子含有毒物质,这既污染环境又有害健康。”于是我对妈妈说:“妈妈,我不要!”“为什么不要呢?”“因为电视上曾报道那些盒子里有有毒物质,既污染环境又有害健康。”“没事,就吃一餐,只要不经常吃,就不会有害健康。”“妈妈,可是这些盒子不卫生呀!是白色垃圾耶!不可以食用。”“嗯……这……算了,我给你买点面包算了。”“耶!!”这件事让我看到了自己的力量,原来我的梦想离我并不远,只要我开始去做。
保护地球,共筑美好家园,不仅仅要保护环境,还有节约资源。
一天,爸爸正在洗衣服,“嘎吱、嘎吱”的声音把我吸引了过去,我看见爸爸正在搓衣服,而一边的水龙头却在不停地“流泪”我走过去,关掉水龙头,对爸爸说:“老爸,您不能浪费水!”“我没有浪费,我在洗衣服,你没看见?”“你盆里已经有很多水了,不需要再放了,您知道吗,虽然地球70.8%的面积被水覆盖,但97.55%都是海水,不能饮用,在余下的淡水中,人类能够利用的水还不到世界淡水总量的1%,如今的水资源已经供不应求了!如果大多数人都向您这样浪费水资源的话,那么将来还会有水喝吗?您看,我们这里每天都有甘甜的水喝,每天都能洗上一个舒服的热水澡。可是,在西藏、非洲那些干旱地区每个星期甚至一个月才洗一次澡,还洗得不舒服呢!所以老爸,你可得做我的榜样哟。老师曾说过,水是可贵的、水是生命之源。”“宝贝,谢谢你提醒,我保证以后再也不浪费水了。”“好。”经历这件事,我又向我的梦想跨出了一大步,我用自己小小的力量影响着身边的人,为共筑美好家园献出了自己的一份力。
其实,梦想离我们并不遥远,日常的一个个小动作就能让我们一步步实现我们美丽的梦。只要我们不断努力,就一定能创造出祖国美好的明天!