关注生态文明
推进生态文明建设,建设美好家园,与每个人息息相关,成为代表、委员十分关注的问题。
通过去年一年调研,全国政协委员、市林业局副局长张洪说,结合自己的工作,调研机会越多,掌握情况越多,“过去只是站在三峡库区的角度思考,现在放眼于整个长江沿线。不仅是我们重庆三峡库区要建设好生态屏障,长江上中下游沿线城市都要携起手来,一起建设保护母亲河的生态屏障。”
今年两会上,张洪将提交关于长江生态建设方面的建议。他说,国家南水北调工程,还有提出的建设长江经济带等,都为长江水质以及长江沿线生态屏障建设和生态文明建设提出了更高的要求。
全国人大代表、作家冉冉也呼吁,加强三峡水库生态屏障建设管护,强化农业农村环境治理与生态保护,改善农村人居环境。