美丽中国作文500字
屹立于世界上几千年来的中国,是多么的美丽呀,山美,水美,人更美。
中国的山,如:最高大的喜马拉雅山,还有“黄庐”(黄山与庐山),“五岳”(泰山,恒山,华山,嵩山,衡山),“四佛”(五台山,普陀山,峨眉山,九华山),“四道”(崂山,青城山,武当山,龙虎山)等诸多著名的山脉,它们高大地伫立在世界之上,崇山峻岭,连绵起伏。
中国的水,著有长江,黄河。黄河是多么伟大。它浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀,他以他那英雄的气概,出现在了亚洲的田野上,从古至今,有多少的诗人赞美过黄河,又有多少人见到如此之浩荡的黄河没有为之感慨的呢?
除中国的景美外,中国的人更美。
中国之所以能从以前的腐败走到今天的繁荣,这全都是中国人的功劳,中国以前是多么的懦弱,被其它国歧视,侮辱,称之为“东亚病夫”,可我们中国人并不甘心我们在毛泽东主席的带领下重新振作起来,古来今往,有多么多的爱国将士,他们为了自己的国家,不惜牺牲掉自己的姓命,他们忠贞爱国,视死如归。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这是鲁迅先生真实的写照。是啊,还有多少人像鲁迅先生这样的人,都是值得我们学习的。
涂鸦纸上,那溅出的抹点是梦想开出的火花,让我们一起努力,建造更美的中国吧。
美丽中国,我的中国梦。