有关弘扬生态文明的作文
“白云朵朵,绿草如茵。”这不是每个人所向往的吗?
可随着社会的发展,这种生活已离我们越来越远了,生态环境已遭到了严重的破坏,全球都十分注重生态环境的文明。对于我的家乡黔江,创建绿色家园的美好愿望看上去似乎离我们越来越近,实际上是离我们越来越远。一个个工厂的建立使空气污染严重、土地遭到破坏、生物多样性锐减、森林面积日益减少、淡水资源受到威胁、化学污染日益严重、混乱的城市都威胁着人们。
近几年来,随着人口的急剧增长和经济的高速发展,人类生产和生活对环境造成的破坏日益严重,出现了空前的环境危机。环境危机包括环境遭到污染,森林、草原和野生动植物等自然资源遭到破坏,以及由此引起的生态环境的恶化。再来就是人们对卫生越来越不注意,使得我们的家园也变得肮脏,不干净。
就在最近,在我的家乡,警方几次查获了几处制造地沟油的基地和使用地沟油的餐馆。地沟油是一种在生活中存在的各类劣质油,长期食用可能会引发癌症,对人体的危害极大。地沟油的出现,也是对人们“弘扬生态文明、创建绿色家园、倡导绿色生活”有了极大的威胁。不仅如此,在现在蔬菜种植基地,到多蔬菜都打了农药、色素和对人体有害的种种添加剂等等。倡导生态文明,建设绿色家园。就要形成从我做起、从身边事做起、现在做起。
我们只有一个地球,为了维护生态平衡,保护安全的、多样的生态系统,营造安全健康舒适的生存空间,我们积极呼吁保护生物多样性,维护和强化自然山水的整体布局,积极探索人与自然和谐共生的生存方式,建设可持续发展的生态环境。从安康的生态环境的实际出发,就是要以人为本,立足自身,点滴做起,在日常生活中厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,保护生态环境。我们要保护我们的湛蓝的天空,防治大气污染,如果大气受到污染,臭氧层会到破坏,全球气温变暖。为防止大气污染,应该减少汽车排放的尾气,焚烧垃圾的烟气和工厂排出的废气等。
最主要的是人们随处乱扔垃圾的现象使我们的家园受到了极大的污染,因此,我们要对此以身作则,保护环境,讲究卫生。现在,保护生态环境,实现可持续发展,已经成为全世界紧迫而艰巨的任务。
为了保护我们赖以生存的共同家园——地球,我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色为了让大地山青水秀,为了让家园绿树蓝天,让我们小手拉小手,保护绿色家园今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!