用文明留住美丽作文400字
春天到了,花儿开了,草儿绿了,大地复苏了,一片生机勃勃的景象。
周末这天,汤姆想着,这么美丽的春色,应该出去写生,用画笔留住美丽。于是,他收拾了画板、画笔和一些水果放进背包里,背着包,开开心心地去了公园。
到了公园,他在一片草地上停了下来,远处美丽的景色深深吸引了他。那高大而又翠绿的大树,那安静的在等待人们来休息的长凳,那随着音乐翩翩起舞的喷泉,喷泉上还有一只顶着球的海狮雕像,这一切在蓝天白云的映衬下,美丽极了!汤姆想,就在这里把远处的美景画下来。他铺好餐布,放上水果,支起画板,画了起来。不一会儿,就画好了。画好后,觉得很满意,便拿出带来的水果犒自己,吃好后他收起画卷,吹着口哨,满心欢喜地回家了。但是,他的身后却留下了香蕉皮和苹果核。那些果皮垃圾躺在绿油油的草地上,显得那么地刺眼。
我们都喜欢美丽的景色,但是,这份美丽需要我们用文明的行为来守护。文明从小事做起,从一点一滴做起,从不随手扔垃圾做起,我们的生活才能越来越美丽。