美丽的家乡作文500字
假期,妈妈带我回了老家,我看到了家乡美丽的风景。
早上,我和妈妈去田野散步,只见绿油油的麦田一眼望不到边,一排排白杨树像一个个挺拔的小哨兵,挺立在那里,抬眼望去,一座座连绵不断的高山耸立在远处。
太阳还没升起来的时候,绿油油的麦穗上挂着晶莹的露珠,就像一个个小小的连起来的糖葫芦。到了中午,太阳升起来了,小露珠就蒸发掉了。风一吹,麦穗随风摇摆,无边的麦浪此起彼伏。我沿着田埂走进去,看见麦田中夹杂着一些野花。有一种野花叫“麦仙翁”,它的颜色是桃红色的,有五片花瓣,花托像一个小小的瓶子,叶子像舒展开的柳叶。几只七星瓢虫在麦穗上寻找害虫,还有一只天牛在麦芒上走来走去,好像在“弹琴”。我正看得出神,农民伯伯来田里除杂草了。为了不打扰农民伯伯,我和妈妈离开了麦田,向村子走去。
走到村头时,我和妈妈看见了一个大草垛。我突然有一个想法:草垛里会不会藏着鸡蛋呢?于是,我把手伸进草垛摸了摸,果然掏出了一个鸡蛋。这时,有两只芦花鸡向我冲过来,我赶紧放下鸡蛋跑了。走进村子,我看到一些小孩在玩耍,他们有的在爬树摘果子,有的拿着玉米杆玩。
中午,村子里的烟囱冒出了袅袅炊烟,就像一幅水墨画。
家乡的风景真美啊!我爱你,美丽的家乡!